Жаба (panterapardus) wrote in alpha_parenting,
Жаба
panterapardus
alpha_parenting

Сиблинги - рожать или не рожать?

Дорогие сообщницы,  поговорите со мной,  поделитесь своими историями. 
Я бы, кажется,  хотела еще детей,  но все предстоящие сложности шевелят волосы на моей голове.  Я ожидаю крайней степени кошмара - когда дети больше ссорятся,  чем играют, когда каждый тянет одеяло на себя. В два раза больше свинства,  в два раза больше готовки и посуды. В два раза меньше свободного времени - вычитать из ноля.  В пропорции более измотанная я и хуже отношения с мужем,  что вытекает из всего предыдущего.  При этом,  я сносно управляюсь с одним ребенком,  и иногда даже чувствую себя счастливой. 
Я росла одним ребенком в семье и вдохновляющих примеров семей с двумя и более детьми я своими глазами не видела.  Только трешъ и адъ.  Еще усугубляется все общением моей без полугода трехлетней дочки и моим двенадцатилетним братом - когда он деградирует в ее присутствии до пятилетки,  ревнует,  дуется,  провоцирует ее на злость и ультразвуковые визги,  потом ноет,  что его никто не любит.  (мы сейчас вместе отдыхаем,  впечатления учень яркие)
Но ведь так бывает не всегда!  И не у всех!  Иначе зачем женщины добровольно рожают себе все новые и новые проблемы?  В общем,  пожалуйста,  поделитесь своими мыслями и опытом: как нормально жить с двумя и более детьми,  и зачем рожать их вообще? 

UPD: спасибо за ваши комментарии,  дорогие сообщницы!  Я нашла ответы для себя и чрезвычайно растрогана вашими историями и участием :)

Tags: братья-сёстры, истории успеха, личный опыт из детства, личный родительский опыт, прошу поддержки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →