zvuki_solnca (zvuki_solnca) wrote in alpha_parenting,
zvuki_solnca
zvuki_solnca
alpha_parenting

вопрос по теории

На расстановках пронаблюдала такую историю. У женщины внешне все благополучно -муж, ребенок, работа. Только нету желания жить, нету сил жить, никакой жизненной энергии, нет хотелок. Делаем монтаж и опускаем подробности - все ж таки чужое. В конце концов вышли на разлуку с мамой сразу после рождения по медицинским показаниям, причем дважды и относительно надолго оба раза.
А ведь у нас в роддомах в порядке вещей забрать ребенка сразу в детское отделение, а мама типа пусть восстанавливается, даже при стандартных родах. А уж после кесарева без разговоров маму - в так называемую "реанимационную палату". Меня, например, где-то на 10ч. изолировали от ребенка. Правда, все это время с ним был папа.
Вопрос: можно ли еще в младенческий период нивелировать, компенсировать последствия таких разлук, чтобы в 30 с лишним человек не приходил к психологу в полной прострации? Или подобная травма смягчается только ее проживанием,  что может делать только уже взрослый человек? 
Пожалуй, стоит еще добавить, что у меня тоже была разлука, существенно более длительная, но позже (в 8мес.). С силами и хотелками все в порядке :-) Но куча проблем другого свойства. А на расстановке тоже вырулили на эту разлуку.
Tags: *жизненно-важная связь, *перекрывание сепарации, психология развития, путь к себе, становление личности
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments