inavova (inavova) wrote in alpha_parenting,
inavova
inavova
alpha_parenting

Маленький деликатный вопрос...

Сообщницы уважаемые, прошу совета. Сама ничего не предпринимала пока, чтобы 'не навредить'.
Моей дочке почти 4 года. У нее есть подруги: Юлианна 8лет и Вика 7 лет. Девочки были лично мной приважены, так как моя дочь их уже на расстоянии почти год как обожала (обе живут по соседству (частный сектор, тихая улица). Я первая с ними подружилась, стала им и подружкой и училкой, они мне все рассказывали всегда..Мила моя в восторге от того, что девочки приходят на наш участок поиграть (всегда свободная игра, но я в 90% времени присутствую рядом явно или не явно; еще часто задаю темп и уровень разрешенного звука, подкидываю идейки для игр. Они вместе целыми днями порой (с трудом разнимаю их на пообедать и поужинать). Все в восторге. Нормальные дети, могут сами играть без конца, хохочут, креативят, музицируют, скачут...

Но вот сегодня моя Мила 4х летняя сообщает мне: мама, пока ты была в саду, мы тут так баловались! То писи, то попы друг другу показывали, то обзывались 'какашками'...

Я чуть не упала. Девочки эти хорошо закончили первый класс, вполне развитые; Мила моя выражается вообще всегда исключительно красиво и правильно, ребенок очень развитый (она с ними по знаниям в общих вопросах легко конкурирует,читает, пишет; они ее уважают, я вижу..).. И тут - здравствуйте, я Ваша тетя!

Я ей сказала: все маленькие девочки говорят и делают такие глупости, но пожалуйста, больше не играйте так, скажи девочкам, что это неприлично.

А сама думаю: поговорить ли с мамами девочек? С девочками лично по отдельности? Что сказать? Или все это норма и пройдет? Важно же 'не сдать' ребенка тоже, как мне кажется.

Помогите советом, чтоб не напортачить, пожалуйста!!!
Tags: 3-5, 5-7
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments