anonymous variable (ann_omer) wrote in alpha_parenting,
anonymous variable
ann_omer
alpha_parenting

Детский сад

Дорогие сообщники, снова очень нужен ваш взгляд со стороны, я запуталась.
Встал вопрос с садом. Старшему сыну 5.4. Всегда был со мной, очень домашний, чувствительный довольно, но не думаю, что слишком. С 3 лет делала пару попыток походить с ним на какие-нибудь занятия, попытки эти обернулись полным провалом. В 4.5 стали ходить на айкидо, шло с трудом, но без слез, потом пошли на пение и танцы (сам захотел), айкидо бросили (тоже сам решил).
Сейчас живем на даче (леом), детей нкаких нет (кроме брата, которому 9 мес), зато есть бабушка с дедушкой. Ну и я дома тоже, муж часто.
Если с ним целенаправленно не играть (а такое случается часто), начинает скучать, слоняться, жаловаться, что "никто им не занимается" и проч. Часами, если не ограничивать, может слушать аудиокниги на компьютере.
В общем нашли рядом прекрасный частный сад, в нем есть смешанная группа разновозрастных детей (от 4 до 9) и называется это летний лагерь. Решили (совместно), что можно походить туда до 13,00. В общем проходили 2 недели и с каждым днем становится все хуже. Сегодня случилась истерика, я там сидела ждала, пока он привыкнет, в итоге стало еще хуже и я практически убегала, хотя всегда считала, что так делать нельзя.
В лагере этом все прекрасно - замечатльные воспитатели, которые его обнимают, жалеют, позволяют многое, в общем, изо всех сил помогают адаптироваться. Хорошие дети. Разноплановые занятия. Ну и главное он там всего лишь до обеда. Главной задачей было дать возможность хоть с кем-то общаться, потому что такая потребность есть. Он скучает по своим старым друзьям (на сасмом деле это дети моих подруг, с которыми мы видимся в лучшем случае раз в месяц, они сами либо в саду, либо активно ходят по кружкам). Совместно решили, что неплохо бы новых найти. Но он настаивает, что в саду все чужие.
В общем меня раздирают противоречивые чувства. С одной стороны я хочу его оттуда забрать и бежать домой и никуда больше не отпускать, лишь бы он на меня такими несчастными глазами не смотрел. С другой, я по себе знаю, что привыкнуть к новому месту и людям сложно, но только поначалу, потом становится весело и хорошо. Ну и это ведь всего несколько часов, про полный день даже мысли нет.
Ну и да, я правда часто занята - работаю из дома как офисный работник (просто дистанционно), младший сын, не могу так много внимания качественного уделять старшему, хоть и стараюсь максимально.
Нужно ли дать ему время для адаптации и еще походить? или не нужна такая адаптация, это травма, и надо скорей забирать, потому что он еще не дозрел?
Я волнуюсь, что у него совсем нет детей рядом. Играть он любит, очень развит, много знает, хочет общаться (при мне). Может быть я слишком его оберегаю?
Tags: *привязанность, 5-7, детский сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments