Кусок Счастья (zverena31) wrote in alpha_parenting,
Кусок Счастья
zverena31
alpha_parenting

первые дни без мамы с няней

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться, а то я вся в эмоции и не понимаю уже, как лучше поступить. Дочке полтора года, маме 10 мая на работу. Все полтора года мы были неразлучны, ну максимум на пару часов раз в неделю папа меня проветриться кучу дел перерешать отпускал. Нашли мы няню, на прошлой неделе 4 дня были втроем с ней и дочкой – симпатичная она, с деткой ладит, на площадке оставила их вдвоем – полет нормальный. Потом  у нас были 4 выходных и вот вчера оставила дочку с няней вдвоем дома симулируя уход на работу. Ребенок, обычно на все соглашающийся, сказать мне «пока» отказался и ушла под крик. Крик-рев продолжался минуты три, потом няня ее отвлекла чем-то и играли они тихо-мирно до моего прихода.
Сегодня уходили вместе с папой, дочка улыбалась и махала ручкой, но как оказалось, тольок папе, а когда я вышла за порог – крик, но даже меньше, чем вчера, потом они опять спокойно играли. По приходу домой ребенок встречать меня не пошел, обниматься не захотел, играла ключами (хит напоследок), потом еще чем-то, а потом я ее два с половиной часа с истериками, книжками, укладыванием медведя и куклы, надеванием панамки (не спрашивайте меня), питьем водички, бананом, чисткой зубов укладывала спать...
Сижу-слушаю по радионяне как ребенок после слез во сне икает и думаю, как правильнее поступить –у нас завтра рабочий день с няней, потом три выходных и рабочий понедельник, свободные для маневра, а потом хош-не хош на работу (обещают полдня в офисе, а полдня дома). Завтра няню звать? Остаться с ними? Опять уйти, но ненадолго? Проговаривать и ждать, пока спокойно меня отпустит? В понедельник тоже?
А то я чего-то теорий начиталась, но в голове вместо ответов сумбур один – если ребенок маму не встречает это плохо же? Советуют уходить не прощаясь – это же не правильно?
А вот еще спросить – как «сватать» няню ребенку? Мовсем не могу придумать, что конкретно говорить?
У нас дождь непрерывный уже пару дней и еще неделю обещают, если бы ни могли с утра гулять, думаю, всем бы было легче.
Спасибо за ответы заранее, буду отвечать, пока детка спит, а потом обнимать пойду, если захочет ((
Tags: 1-2, истерики, няня, прошу поддержки, работающая мама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments