vamos_clara (vamos_clara) wrote in alpha_parenting,
vamos_clara
vamos_clara
alpha_parenting

Нужна поддержка

Есть ситуация,  к которой я даже не знаю с какой стороны подойти. Есть девочка 3.10. Где-то год назад мы с ее отцом расстались, он какое-то время раз в месяц появлялся, а пять месяцев как уже совсем пропал. Но дочка помнит, что где-то у нее есть папа. Очень редко может спросить, почему он не приезжает. Я на это отвечаю, что он много работает ( его работа всегда была связана с длительными отъездами), поэтому не может к ней приехать. Плохого ничего не говорю, но может быть она считывает мое не совсем доброжелательное отношение к нему.
Так же в это время я начала встречаться с молодым человеком, у нас хорошие, как это называется, серьезные отношения. К дочке он тоже хорошо относится, но более строгий, чем я. часто говорит, что я иду на поводу у ее истерик. Под этим он подразумевает, что я ее могу обнять в этот момент или как-то купировать. Но истерики у нас это супер частое явление. Могут возникнуть абсолютно из ниоткуда: не та ложка, надо срочно зайти в закрытую группу детского сада, забрать рисунок, я не буду сидеть с Пашей (так зовут МЧ), бабушкой, мне нужна только мама. Крики в этот момент могут переходить в ультразвук. 9 истерик я выношу спокойно, но на 10 у меня срывает крышу. Если МЧ рядом в  этот момент, он старается дочку успокаивать, но ей нужно, чтобы только я ее успокаивала и больше никто. А я не в состоянии, потому что это поведение меня ужасно раздражает.
Я понимаю, что это, скорее всего, кризис 3 лет цветет еще пышным цветом, но меня это ужасно выматывает. Желания оставаться  и общаться с дочкой временами нет никакого, а ей тотально нужна только я. И я не понимаю, как можно между ней и молодым человеком наладить отношения, потому что это не на один день, не временный эпизод. И так же не понимаю, куда девать свою агрессию и злость, связанную с таким поведением. Доходит до того, что после недели садика мне не хочется с ней оставаться на выходных, потому что я знаю, что с утра до вечера будут вот эти вопли.
Tags: *защитное отчуждение, *кризис привязанности, 3-5, истерики, прошу поддержки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments