next_s_mouse (next_s_mouse) wrote in alpha_parenting,
next_s_mouse
next_s_mouse
alpha_parenting

Ребенок в реанимации

Сыну час назад сделали операцию, удалили аппендицит + вычистили брюшную полость от перитонита. Провезли мимо меня в реанимацию, сказали, что родителям туда нельзя, а держать там его будут день-два минимум, смотря по его состоянию. Плюс у нас еще и карантин по гриппу, и даже просто свидания запрещены.
Сейчас сын на ИВЛ, но потом он проснется, а меня нет рядом, как я ему обещала!
Кто-нибудь пробовал добиться допуска в реанимацию на практике? Каковы были результаты? Из больницы не выгнали?
И если не получится пройти, то может что-нибудь ему передать можно, чтобы хоть немного перекрыть разделение?
Сыну 5 лет, домашний, чувствительный, мы расстаемся только на сутки на в полгода, когда я езжу на обследование в др.город, а в остальное время мы всегда почти вместе. Сердце кровью обливается, как вспомню себя маленькую в больницах одну... Сижу реву в одноместной палате... Сын первый раз вообще в больнице, мы даже плановые проф.осмотры особо не проходили никогда...
UPD: Спасибо всем огромное за поддержку! Говорила с анестезиологом, сын пришел в себя, ИВЛ с него сняли, в целом, он неплохо себя чувствует и держится молодцом, знает, что я рядом и он скоро ко мне поедет. Хотела передать ему маленькую игрушку, но врач не взял, т.к. сыну сейчас все-равно не до игрушек, он спит на снотворном. Так что я не стала сейчас рыпаться, завтра мне его, возможно, и так отдадут, а сейчас мы с ним просто параллельно поспим. А сыночек у меня оказался большим умничкой, удивил меня сегодня несколько раз своей стойкостью!
Надеюсь, что завтра все уже будет хорошо, и битва за пропуск будет не нужна!
UPD2: Отчитаюсь по результатам. Сын пробыл в реанимации ровно двое суток. Муж уже составлял заявление, чтобы приехать с ним ко мне и пойти к главврачу, но ребенка мне все-таки отдали. Первые сутки сын еще отходил от наркоза и много спал, поэтому переносил разлуку более-менее легко, потом его обнадёжили, что скоро переведут, а по факту задержали перевод на полдня, и вот тут уже у него терпеж кончился, и он стал там плакать и откровенно страдать. Когда его привезли, он был тихий, запуганный и совсем не улыбался. Натерпелся многого, к тому же у него там были руки привязаны, и единственное, что нам разрешили ему передать туда - это маленькую игрушку в руку, ни фото, ни тем более телефон не взяли. Когда я спрашивала, то сын признавался, что обижается на меня, что я его бросила, не прорвалась к нему туда. Но через пару дней он оттаял более-менее, стал улыбаться и даже смеяться, и сказал, что простил меня, хотя до настоящего восстановления его психики и наших отношений еще далеко, тем более, что мы до сих пор в больнице (9й день уже), со всеми вытекающими в виде уколов и т.д.
Так что на будущее (дай Б-г, чтоб не пригодилось никому, но все же) я советую всем мамам, особенно мамам чувствительных деток, на вторые сутки пробиваться туда однозначно! Ссылки в комментариях тут все есть, главное, к начальству прорваться!
Всем здоровья!
Tags: *перекрывание сепарации, 5-7, детские болезни, прошу поддержки, расставание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →