prostoolik (prostoolik) wrote in alpha_parenting,
prostoolik
prostoolik
alpha_parenting

Ответ на комментарии к моему посту "Разочарование в ТП"

Не так давно я написала вот такой пост. http://alpha-parenting.livejournal.com/1668553.html

Ответить на комметарии не смогла сразу, а сейчас прошло сколько то времени и ответить решила отдельным постом.

для начала хочу отдельно выделить коментарии muwonok, в частности это "стопиццот комментов о том, как другие понимают автора и сочувствуют ему - и ни одного "спасибо" от топикстартера. как думаете, почему? да потому что не ценно это все для автора" Вы очень резки и склонны по всей видимости делать выводы, основываясь на каких то верхушках. Так вот, на следующий день, когда я написала свой пост, у нас сломался компьютер. да, да, такое бывает. и да, да, такое вот стечение обстоятельств. Читать комментарии я могла через телефон, но ответить через телефон не могу (по непонятной мне причине не удается написать комметарий, меня "выбрасывает" на начальную страницу ЖЖ). Так что, знаете, ваши слова вполне можно расценить как оскорбление.

Остальные комментарии подобного рода даже читать не хочется, честное слово.

По остальным комментариям, извините, отдельно не буду. Просто в целом-спасибо за понимание, участие и принятие. За дельные советы, за теплые отзывы, за истории из своего опыта. Это всегда помогает, даже если конкретно мне в данной ситуации не подходит.

Теперь о содержании поста. Поговорив с сестрой на эту тему( да, кстати, есть таки человек в моем окружении, кто воспитывает ребенка согласно ТП, и можно уже делать некоторые выводы, что вполне успешно), так вот, поговорив с ней, я поняла (сестра помогла увидеть это), что вот эта фраза

"И если вдруг в тебе нет этой самой заботы столько сколько нужно ребенку (а сколько ее нужно? Как определить? Как понять, что именно не хватает заботы? А может, власти?).. так вот, если нет этой самой заботы столько нужно ребенку, где, как ее взять? "

она вообще неверна по своей сути. Заботы не может быть или не быть сколько то во мне. забота она всегда про действия. Соответственно, тут уже нужно говорить, что возможно нет ЖЕЛАНИЯ заботиться. Т.е забота как функция у меня есть, но вот ЖЕЛАНИЯ заботиться нет. Точнее, иногда нет. И вот тут уже дальнейшее: почему нет? Устала? Эмоциональное выгорание? Или какие то другие скрытые факторы.

Дальше. Опять же с сестрой пришли к заключению, что да, не понимаю я ТП. ЕЕ сути. Т.е разочарование как таковое не в ТП, а в моем понимании. Это есть.

Да, есть некоторые "претензии" к организации самого общения тут, о них я написала. Но, тут это больше наверное о том, что хотелось бы что то изменить. И опять же, никого лично не тыкаю, а выражаю свое мнение. Сообщество в целом мне очень помогло пережить какие то трудные ситуации, просто потому что тут находятся люди, которые по крайней мере стараются как то менять себя и сове отношение к детско-родительским отношениям, т.е мы на одной волне так сказать. Поэтому, как ни крути, но хорошо, что сообщество есть!

На данный момент проблемы у меня больше не в самих отношениях с детьми, сколько в неумении, например, организовать свою жизнь, и соответственно жизнь свою с детьми. Я так поняла, что в принципе я неплохая мать, неплохая альфа, и забота есть и много чего еще. И в целом, было много тяжелого для меня, но дети растут вполне адекватными, вполне эмпатичными, вполне развитыми, вполне дружными. Удалось на данный момент отказаться от состояния "беспомощной матери", это уже хорошо, ну, и дальше будет конечно еще лучше))
Tags: *жизненно-важная связь, *привязанность, путь к себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments