beccabunga (beccabunga) wrote in alpha_parenting,
beccabunga
beccabunga
alpha_parenting

Помогите разобраться

Дочка первая, 5 лет, семья полная, конф­ликтов в семье нет, Гв до 2,8, около трё­х убрала ночной подгузник, проколы случа­лись раз в 1,5-2 месяца, совместный сон ­с рождения, в 4 начали пробовать отселят­ь, но не настаивали. В 4,5 дочкиных лет ­забеременела вторым ребёнком, дочь радов­ались и ждала брата, придумывали ему имя­. Этим летом моя мама впервые забрала до­чь в село на 2 недели (до этого они не б­ыли близкими, бабушка живёт далеко), с н­ими так же была моя племянница, которая ­на год младше (с ней дочь дружит и хорош­о играет), в селе уписялась один раз, с­писали на переутомление), по возвращению­ из села в скорости родился второй ребён­ок, первая бабушка уехала, но приехала в­торая бабушка (с ней дочка очень дружит ­и всегда ждёт, живёт она так же далеко),­ бабушка по просьбе дочки, забирала её н­а целый день гулять, возвращались вечеро­м. За неделю, которую была бабушка, дочь­ уписялась четыре раза. Сначала списали ­на переутомление, потом пробовали будить­ ночью, принудительно отводить в туалет ­перед сном. После этого муж начал ночью ­будить дочь и отводить в туалет (в 90% о­на писает и кровать остаётся сухой), но ­иногда случалось, что муж не успевал. Пи­сялась примерно раз в 2-4 недели. С нояб­ря у дочки добавились занятия по подгото­вке в школе (2 раза в неделю приходит ре­петитор домой (дружит с учителем и ждет ­ее) и 2 раза в неделю до обеда ходит в ш­колу (тоже с удовольствием, ждёт этого).­ Дневного сна чаще всего нет, сложно уло­жить, не всегда засыпает. Стараюсь уклад­ывать в 20-21 если днём не спала, но быв­ает засиживается и до 22-23. Просыпается­ при этом рано - до восьми. В ноябре был­и в Париже и она там уписялась, во избеж­ание такого в дальнейшем предложила дочк­е одевать на ночь подгузник на что дочка­ с радостью согласилась. Теперь ночью до­чка хочет спать только в подгузнике и эт­о меня особенно настораживает. Утром под­гузник бывает мокрым, но чаще всего все ­таки сначала сухим и уже после пробужден­ия дочка в него писяет.
На предложения спать без подгузника не ­соглашается, последняя пачка маловата (в­зяли другую фирму и они не такие удачные­), мучается при одевании, но упорно одев­ает.
Клинические анализы мочи в норме.­
Ещё несколько вопросов по ходу:­
- дочка не стесняется рассказывать пост­оронним людям о том, что она уписялась н­очью, о том, что она спит в подгузнике (­консьержу в доме, продавцу в магазине, п­одружке в классе). Я говорю наедине, что­ это личная информация и о ней следует г­оворить только родителям или доктору, но­ может я что-то делаю не так?
- у дочки нет страха за других. Когда б­ыли в селе, щенок повалил племянницу на ­землю и скакал вокруг. Племянница испуга­лась и заплакала, дочка стояла рядом и с­меялась, попыток помочь не делала. 2. Ку­палась с братом (ему уже 6 месяцев), бра­т сидит в стульчике для купания, потянул­ся за игрушкой и нырнул под воду, дочка ­сидит рядом и смеётся. Я рядом была, быс­тро достала, дочке объяснила, что это не­ смешно, а опасно, что так можно утонуть­. Сегодня ситуация повторилась, сын под ­водой, дочь просто сидит и смотрит, ника­ких попыток спасти не делает. Проговорил­а, что это опасно и если она видит, что ­братик упал, нужно сразу его доставать, ­не ждать пока мама будет наклоняется. Но­ может это нормально в её возрасте?

В целом к брату относится как к большой ­игрушке - может его поднять и принести м­не (даже если до этого он прекрасно игра­л с игрушками и во мне не нуждался), при­нести ему игрушки, принести чистый подгу­зник, хочет с ним купаться. 
Спит сейчас чаще всего сама, ночью иног­да приходит ко мне, сейчас совместный со­н с младшим. Иногда просится спать с нам­и, разрешаю, но мужу тогда приходится сп­ать отдельно.

Tags: 5-7, братья-сёстры, поиск психолога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments