Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Ребёнок, который хотел руководить



Когда у тебя трое детей, мысль о том, что с одним из них ты не сможешь договориться, кажется абсурдной. Что значит не сможешь? Ну а жить-то с ним как?

Все мы живем в плену своих представлений и своего опыта. Так и я. Жила в плену своих представлений и своего опыта. Согласно которым дети обязаны слушаться родителей, иногда баловаться, требовать конфет и пирожных, хныкать, но недолго, а потом стремительно улучшаться, ну и далее как повезет. Двоих детей из трех мне выдали полностью соответствующих моему внутреннему списку, а вот со средней девочкой всё вышло иначе. Единственная из всех нас, она с детства любит идеальную тишину, идеальную чистоту и… чтобы её все слушались.

Личный опыт о том, как вернуть себе роль альфы и пригласить зависеть ребенка, который, казалось бы, командует с рождения. Взгляд на свое родительство со стороны, где при видимой идеальности, мы все-таки можем допустить ошибку - читайте на нашем сайте "Заботливая альфа".

Tags: *углубление уровней привязанности, *укрепление привязанности, альфа-комплекс, быть альфой, помогаем детям расти, сайт, чувствительный ребенок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment