olga_semenyuta (olga_semenyuta) wrote in alpha_parenting,
olga_semenyuta
olga_semenyuta
alpha_parenting

Привязанность младенца не к маме

Здравствуйте, дорогие Альфы!
Я не знаю, правильное ли это место, чтобы спросить о таком маленьком человечке, но не знаю, где ещё говорить о привязанности. очень хочется разобраться, помогите, пожалуйста

Дочери 10 месяцев. Пару месяцев у нее наблюдается очень болезненная реакция на расставание с папой и бабушкой. Живём мы все вместе, больше всего времени провожу с ребёнком я, гв, сс, слинг.

Муж и свекровь работают, поэтому не могут уделять ей много времени. Каждый раз, когда кто-то из них появляется на горизонте, Алиса начинает плакать, проситься к ним, из комнаты не выпускает, обратно ко мне на руки не идет. Если играется кто-то из них с ней и я захожу, цепляется за них, чтобы я не забрала. Ну и к этому еще можно прибавить, что она не может есть при них в большинстве случаев - больше хочет их внимания в эти моменты. Может плакать голодная, хотеть спать, но не идти ко мне.

Подскажите, пожалуйста, как так получается, почему?? И как можно смягчить этот кризис?

П.с. может имеет смысл оговорить еще такое обстоятельство- из-за собаки в квартире ребенок не может свободно перемещаться, собака может укусить, если ее нервировать, а ребенок ползет именно к ней. В итоге по квартире носим на руках только, в спальню собаку не пускаем. Получается, что если папа выходит из спальни и дверь закрывается, ребенок не может последовать за ним. Может в этом причина???

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments