raraverda (raraverda) wrote in alpha_parenting,
raraverda
raraverda
alpha_parenting

мне не нравится выбор друга ребенком

Здравствуйте! У меня назрел такой сложный и щекотливый вопрос. Мой старший сын (6 лет) в этом году пошел в сад, и там по итогам первого полугода выбрал себе друга. Сын мой с довольно дурным характером сам по себе, и нашел себе сапог пару. И очень сильно к нему привязался.
Настолько, что когда я его забираю, рыдает по 10-15 минут, что никуда не пойдет, пока N не пойдет домой тоже. Живем мы рядом. Приходится или соглашаться и ждать, когда N заберет мама и идти вместе, или слушать зверскую истерику всю дорогу.
N мне не нравится по таким причинам:
-он провоцирует сына (описай туалет, пол и стены в саду, покажи писю всем и прочее.)
-устраивает ему эмоциональные встряски ("я с тобой не дружу"), после чего сын рыдает час-два.
-может просто подойти и ударить и смотреть на реакцию. А реакция, как вы поняли, бурная и громкая. Очень эмоциональная.
Я объясняю сыну, что настоящие друзья так не поступают, что это неправильно и нечестно. Но он будто ослеп, и слышать не хочет. "лучший друг" и все тут. Вот уже неделю твердит "пригласим N на день рожденья, пригласим, пригласим, почему не пригласим"... не знаю, что с этим делать.
С одной стороны, я понимаю, это его опыт построения отношений вне семьи. С другой стороны он простак и ведется на все, что подставляют другие дети. С третьей стороны я опасаюсь, что это сильное перенаправление привязанности. Слишком раннее и сильное. Может я не права? Посоветуйте мне, как тут быть?
Tags: *конкурирующие привязанности, *привязанность к ровесникам, *уязвимости привязанности, 5-7, альфа-комплекс, дети вокруг нас, детский сад, знакомства, истерики, социализация, становление личности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments