Руденьке Cонечко (rudenka) wrote in alpha_parenting,
Руденьке Cонечко
rudenka
alpha_parenting

  • Mood:

очень долгое расставание с мамой

дано:
дочь, через неделю 4 года. всю свою жизнь провела в тесном общении со мной, расставались за последний год три раза на четыре дня.

проблема: мы живем в области, меня в Киеве кладут в больницу не меньше, чем на три недели (а то и больше). т.е. пн-пт она полностью в садике, на продленке и у няни (которая не няня на самом деле, а наша учительница из развивалок, просто я ее уговорила присмотреть за моей дочкой, пока меня не будет, а продленка в садике закончится). муж возвращается домой не раньше 20.00, если пробок не будет (садик до 7.40 вечера)
в сб-вс муж может привозить дочь в Киев для свиданок, но, так как я буду лежать в больнице с очень суровым режимом, то свидания будут не больше, чем по часу ежедневно.

вопрос: как это пережить с наименьшими потерями для психики очень мамского ребенка?

я уже написала мужу в список все наши традиции (типа по вторникам мы едим то-то и делаем то-то, так-то одеваемся, то-то покупаем), договорилась с нянечкой из садика, чтобы она водила ребенка на ее любимые занятия - в общем, чтобы режим жизни менялся как можно меньше.
по телефону она со мной разговаривать не будет, проверено по любимой бабушке из другого города. скайп невозможен ввиду запрета на ноуты в больнице (и наш домашний интернет видеочат не потянет, даже если я решусь на контрабанду).
что я еще могу сделать?
Tags: 3-5, расставание
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments