shpshnkv (shpshnkv) wrote in alpha_parenting,
shpshnkv
shpshnkv
alpha_parenting

Милые альфы, очень нужна помощь!

Благодарна всем, кто нашел время и желание оставить коммент под этим постом. Он очень помог лично мне прояснить ситуацию, а нам (мужу и мне) принять следующее решение:

1. Ищем семейного психлога. Разбираем ситуацию с ним. Стараемся включить в этот процесс и маму.
2. На выходные будем забирать сына к себе, смотреть как оно получается. Муж будет стараться приезжать к нему еще среди недели.
3. Принимать решение об окончательном переезде мальчика будем уже с психологом.

Какое же счастье, когда есть кому дать дельный совет! Всем спасибо, еще раз, огромное!



Ситуация, в которой мне скоро придется очутится, для меня незнакома и я не очень к ней готова.

Дано: семья: муж, я, двое детей (5,5 и 2,5). У мужа есть старший сын, 12 лет. Живет не с нами, с мамой и бабушкой. Мама работает много, бабушка болеет в последнее время и, особенно тяжело, с прошлой весны. Заниматься мальчиком некому, лучший друг - планшет и игрушки в нем. Как результат - съехал в учебе (6 класс) очень и очень. Четверки только по физкультуре и пению (смех сквозь слезы), по математике сплошные 2, по остальным предметам -2-3. Отсутствует полное желание учиться. Даже, занимаясь с репетитором по английскому, получает двойки.

Мама и бабушка справится не могут. Если начинают его донимать с уроками, он с планшетом запирается в туалете. Если забирают планшет, он, как говорит бабушка, устраивает такое, что лучше отдать.

Папа (мой муж) встречается с сыном раз в две недели. Было чаще, но сын не особо хочет. Встречается, только чтобы отвезти папу в магазин за чем-нибудь.

Мы всегда куда-то зовем его постоянно (на дачу или на мероприятия), часто отказывается под предлогом: задали много уроков. Вранья тоже, очень много, к сожалению.

Думая с мужем, как помочь ребенку на данном этапе, пришли к выводу, что единственно верный выход - забрать его к себе домой. Мы живем в другом районе Москвы в съемной однушке.   Возможно, на какое-то время перевести его на домашнее обучение. Полны благих намерений, как то: попытаться возродить его интерес к учебе, записать на интересные ему кружки (если такие есть в природе). Бабушка очень за! Мама, пока, думает, папа полон решимости. А я..
А я, вдруг, засомневалась, сможем ли мы, смогу ли я? Не поздно ли? Верный ли это, вообще, шаг?
Что читать, что смотреть про этот период?
Tags: 11-13, домашнее обучение, отношения с родственниками, прошу поддержки, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments