kalaratry (kalaratry) wrote in alpha_parenting,
kalaratry
kalaratry
alpha_parenting

Устала и хочется поддержки

Что то зачастила я со своим старшим 5,5леткой. Сегодня наверное пришла просто за поддержкой, последние пару дней нервы совсем сдают - кричу, психую, весь мой дзен коту под хвост. Старший (Андрей) очень шебутной, прям пружинка с рождения, и не послушный, вот слова антиподы Андрей и послушание. Чтобы сделал, как сказали надо 100 раз сказать мило, 50 раз пригрозить, а потом наорать и тогда может быть будет результат. Периодически я просто смертельно устаю от этой вечной битвы - причесать только силой, одеться 50 раз напомнить, покушать 300 раз поугрожать, игрушки за собой прибрать только после скандала, при том что 100 раз в каждом случае скажу по доброму в начале, даже обнять и то силой с обязательным заездом мне в глаз. Что не по его желанию вопли раненого бизона со всех легких, визг, крики про то что он меня убьет (откуда только взял это?), попытки ударить, слезы тщетности огромная редкость. Во многом он чудесный мальчик, и добрый и заботливый, в чем то чувствительный - делала тест, выходит какая то пограничная чувствительность. Но вот непослушание и эта истеричность чтоли оно всегда было сколько себя помню. И в основном только со мной. В саду и у бабушки идеальный, ни капли насильственности, послушный... со мной бесененок какой то. Ощущение что он знает что я ничего особо не сделаю, пойму, проговорю и прощу и поэтому плевать хотел на все мои чувства и просьбы. РАссказывала, что мне обидно чувствовать себя так как будто меня нет, что обидно быть какой то прислугой ... покивает и снова за свое. Младший (год и 8) Тор у меня ангел - все с улыбкой делает, все в радость ребенку, возмущается только по делу. Конечно, на его фоне Андрюшка еще сильней выводит бесконечной борьбой за любую мелочь.
Вот для примера, идет на день рождения, беру расческу причесать, в ответ вопль Нееет и убегает, головой дрыгает и так каждый день. Надо поймать, обьяснить, уговорить (ему скоро 6 лет!!!), или пришли в гости брат с женой, сын уговорил нас в бумажные снежки поиграть. Никому не охота было, но уговорил, действительно в итоге здорово покидались толпой, в итоге взрослые выдохлись и рухнули, сидим хохочем. Малой в визг и вопли НЕЕЕЕТ, ХОЧУ ЕЩЕ!!! Говорю, что понимаю он наверное не набесился, но у него сил много, а мы взрослые уже и сил у нас поменьше, всё он победил, мы сдаемся! В итоге лучше б не играли - визгу с требованиями еще мин на 10, настроение у всех испорчено. И ды я понимаю его чувства, ему очень хотелось еще, но есть же и чувства других людей тоже. Ему стараются идти на встречу, но не все "хочу" реальны! Не знаю, может это результат родов - Андрюха родился вакуумом и всегда был такой вот нервный с истеричными нотками, при том что грудной до 3,5 лет, спал с нами пока не ушел, домашний был пока сам в сад не попросился, дома остается когда захочет, казалость бы откуда этой нервности быть. Тор родился дома, нежно и легко и вот он такой спокойный и позитивный растет, прям отдушина! Так хочется и с Андреем по доброму и мирному, я ну очень терпеливая и понимающия мама, но есть граница и старший ее бесконечно испытывает. Дома ни с кем не обсудишь, родня считает, что разбаловала и надо жестко наказывать. При этом я с детьми все время сама, муж раньше семи с работы не приходит, а иногда прям под стол спрятаться хочется.
Tags: *повышенная чувствительность, 5-7, агрессия взрослых к детям, быть альфой, детская агрессия, материнская агрессия, прошу поддержки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments