Delka (delka_delka) wrote in alpha_parenting,
Delka
delka_delka
alpha_parenting

Дорогие альфы, обращаюсь к вам за советом и заранее прошу прощения за длинный пост.
Я с дочерью (2.3) дома одна. ГВ до двух лет, слинг, совместный сон. Девочка очень умная, очень нежная, добрая, юморная, с повышенной чувствительностью, всюду и везде со мной (папу видит в основном по выходным; в будни - полчаса утром и не всегда вечером, так как муж возвращается с работы поздно; бабушек-дедушек рядом нет).
Так вот, при том, что я с ее рождения и до сего дня из дома редко исчезала больше, чем на час, и то лишь в последнее время (беру уроки вождения), ребенок с рождения же и до сих пор панически боится оставаться без меня даже несколько минут. Бегает за мной в туалет, сопровождает в душ и ждет в ванной, пока я закончу, и так далее. В выходные я не имею возможности поспать днем или куда-либо отлучиться по своим делам: оставленная на папу, которого она, к слову, очень любит, но который для нее совершенно не авторитет, дочка тут же принимается кричать: "Ма-а-а-а-ма-а-а!" И пытается меня удержать. Если я закрою дверь в комнату, будет сидеть под дверью. Не закрою - придет и ляжет рядом на кровати. Честно говоря, двухлетнее отсутствие личного пространства меня доводит до исступления. Дело в том, что по вечерам, вместо того чтобы отдохнуть и прийти в себя, я работаю (из дома, за компьютером). Получается, что я с утра до ночи на работе, меняется лишь род деятельности.
И вот я подумала о няне. Идея была в том, чтобы няня приходила пару раз в неделю на два-три часа и либо уводила ее гулять, либо сидела с ней дома, а я бы в это время работала или отлучалась по делам, будь то поход к косметологу, к парикмахеру или еще куда.
И не выходит. Ни одна няня не удостаивается ее внимания. С последней, очень приятной девушкой 20 лет, в порыве отчаяния уже и оставлять пыталась где-то встречи с пятой. На 20 минут. Сначала дома, потом на улице, во время совместной прогулки. Разумеется, готовила дочь к этой разлуке и говорила о том, что будет, когда мама вернется. Первый раз прошел относительно без жертв. Зато в следующий раз, когда я оставила их вдвоем (где-то через пару дней), был страшный скандал и горькие слезы.
Я от такого графика уже схожу с ума. Мои силы на исходе. Я срываюсь на нее, часто повышаю голос, что мне вообще-то несвойственно, наконец, обижаюсь на нее совершенно по-детски. А сводятся мои обиды к банальному желанию, чтобы меня хотя бы иногда оставляли в покое.
Насчет сада мы еще с мужем не решили, но, судя по тому, как она боится детей на площадке, к саду она и в сентябре не будет готова. Так что, скорее всего, по крайней мере до четырех лет она будет дома. В то же время мы понимаем, что надо искать какой-то выход. То ли другую няню, то ли другой глобус... Что я делаю не так? Почему она за меня так цепляется? Когда она уже начнет играть сама? Как мне не сойти с ума? Поговорите со мной. Пожалуйста.
Tags: *жизненно-важная связь, *повышенная чувствительность, *привязанность, 1-3, работающая мама, расставание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments