kira_chugunova (kira_chugunova) wrote in alpha_parenting,
kira_chugunova
kira_chugunova
alpha_parenting

Прежними мы не будем, или все ещё возможно спасти?

Всем здравствуйте! Очень давно не была в сообществе, катастрофически не хватает времени ни на что. Но я чувствую, что пришла точка невозврата, после которой прежними мы, похоже, не будем. Я долго откладывала написание этого поста, все казалось, что справлюсь сама. Но теперь я пониманию, что отчаянно нуждаюсь в поддержке и, возможно, даже в профессиональной помощи. Девочки, помогите, пожалуйста, кто чем может (если дочитаете до конца, ибо будет много текста).
В общем, вкратце о моей ситуации. У меня двое замечательных малышей. Сын 2 г 11 мес и доча 8,5 мес. С рождением сына начался мой длинный и тернистый путь к себе. С его появлением и той огромной любовью и нежностью, которую он в меня вселил, моя жизнь изменилась и переквалифицировалась из потребительской в отдающую. Все было у нас относительно чудесно (не без шероховатостей, конечно): гв до почти 2-х лет, сс и все вытекающие. До рождения дочки все было достаточно гладко.
После рождения сестры, на него навалилось очень много непривычного и на меня, надо сказать, тоже. Я совсем не ожидала, что мне будет настолько адски сложно. В общем, сын, нужно сказать, вёл и ведёт себя достойно. А вот его мама превратилась просто в какого-то зверя. Сын очень подвержен истерикам, с приходом двухлетия у нас началась весёлая жизнь. По нескольку истерик в день, по часу по полтора мог кричать без остановки. Какое-то время помогала мама-фея. Но с появлением сестры ресурса на неё совсем не осталось, учитывая, что у меня очень скудная фантазия и полное отсутствие актерского таланта. А потом и маму-фею он перерос и перестал на неё реагировать. В общем, после рождения младшей сын очень часто стал оставаться наедине с собой или мультиками, пока мама качает сестру (она очень сложный ребёнок в плане сна, её приходиться качать по полчаса, и она просыпается от каждого шороха, поэтому, чтобы сын не шумел, приходится ставить ему мультик, за что меня нереально мучает совесть, но пока других вариантов я не вижу). В общем это все я веду к чему. У меня периодически были срывы и порывы написать сюда за помощью и поддержкой, но все было достаточно ровно, до определенного момента. У нас с сыном произошла ситуация (в подробностях писать не буду), после которой все заскрипело по швам. В общем я сорвалась на него очень сильно (не била, говорю сразу, только волокла за руку и орала нечеловеческим голосом). В результате у ребёнка был шок. У него была психосоматическая рвота ( мне так кажется, так как вроде ничем не болели). После этого я нашла в себе силы эту ситуацию с сыном проговорить и вроде все стало налаживаться. За исключением некоторых "мелочей". Он стал впадать в нервную дрожь, даже если я едва повышаю голос, стал все больше замыкаться в себя и мало плакать, стал отдаляться от меня (духовно), и при этом сильно за меня цепляется. Но самое страшное, что я стала закрываться, перестала чувствовать себя альфой, пропало желание куда-либо стремиться как матери, я очень боюсь, что какая-то ниточка порвалась тогда между нами. А для меня очень важны наши с ним отношения, он кусочек меня, я хочу быть для него опорой и домом, хочу вернуть его доверие, ненавижу себя за тот срыв. Я стараюсь максимально быть с ним в трудную минуту, но у меня есть ещё дочь, которая тоже требует внимания и не всегда получается быть с ним. У меня совсем не получается расслабиться в своей роли матери, я чувствую, что не справляюсь, заблудилась и не понимаю, куда мне двигаться дальше. Меня замучала бессонница. Пожалуйста, помогите советом. Спасибо всем, кто дочитал до конца весь этот сумбур.
И ещё вопрос к питерцам. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего проверенного психолога, который может проконсультировать со всех сторон ( и со стороны отношений с детьми и со стороны отношений с мужем, тп фрэндли).
Tags: *жизненно-важная связь, *защитное отчуждение, *кризис привязанности, *онемение чувств, братья-сёстры, истерики, материнская агрессия, прошу поддержки, путь к себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →