liliya_mini (liliya_mini) wrote in alpha_parenting,
liliya_mini
liliya_mini
alpha_parenting

Совсем запуталась! Помогите! Поддержите, пожалуйста!

Доброго времени суток! Я - с переменным успехом находящая в себе АЛЬФУ мама. Я сижу дома с детьми - старшей 5, младшему 3 года. Практически всегда мы втроем, не считая общения с папой по вечерам и в выходные и периодического общения с бабушками-дедушками (нечасто, но они в деревне привязанностей). В гости к нам с детьми почти никто не приходит, т.е. спонтанного общения у нас мало. Отношения с дочкой не идеальны, считаю, что нет глубокой привязанности. Первая ситуация, требующая ответа - дочка очень цепляется за меня, она не отпускает меня по выходным (когда они остаются с папой), она при моем уходе рыдает, обнимается, целуется. НУ НЕУЖЕЛИ ей недостаточно того, что мы целыми днями вместе, в конце концов, неужели я ей ненадоела (я очень нудная мама)? Почему она не отпускает меня, ведь она уже большая. Младший охотнее отпускает. Если мы гуляем на улице, тоей обязательно надо держаться за меня (иногда это так бесит, когда даже лужу не могу обойти, потому что она тянет в другую сторону!). Скажите, это все проблемы с привязанностью или в другой стороне искать ответы? Ну и почти совсем нет энергии дерзновения, очень-очень редко, но ведь мы всегда вместе, неужели она не получает за целый день сполна внимания?
Ситуация 2 - когда дочерри было 4, мы пошли на танцы. Месяц ходила нормально, уходя, прощалась, целовались, выбегала ко мне счастливая с занатия. Потом просто стала сбегать с занятия, мне говорила, что ненравится. Я не настаивала, мы решили отложить на год. В 5 лет снова пошли уже на гимнастику. Таже история. Теперь говорит, что много шума, большой зал, громкая музыка. Она не захотела заходить на занятие, прицепилась ко мне, плакала, я зашла вместе с ней. Там действительно все так, как она говорит - громко. В середине занятия (после превышения голоса тренером) она прибежела ко мне и так и сидела до конца. Вопрос: я стала сомневаться в правильности выбранной позиции, что лучше домашнее воспитание. Ведь дети в детских садах ко всему привыкшие. Они не боятся шума и громких оров, все нормально. Такое чувство, что одомашнивание только прибавляет проблем в воспитании и формировании человека (как будто, ограждает от грубости реального мира).  Сюда же, ходили 2 дня в детский сад (думала, что ей нехватает девчачьего общения и игр), не ходим, говорит, скучно, воспитатели кричат (может это норма для адаптационного периода?). Сейчас не ходим. Мне нечего ответить дочери, на ее вопрос "Зачем я туда иду, ведь ты же дома"
Но с удовольствием ходит на художку. Правда, когда идет с папой (охотно), все нормально, я остаюсь спокойно дома и она спокойно уходит. А когда я веду, просит, зайти с ней, сидеть там.
Ситуация 3 - я очень переоценила свои силы, я не готова оказалась к тому, что будет так трудно - я привила себе такие ценности (домашние дети и т.д.). Мои ценности не поддерживают мои родители, говоря, зачем идти на поводу у чувств детей, они всегда плачут в саду. По моему, это ненорма, что они там плачут. Муж правда поддерживает.
Ситуация 4. Еще дочка совсем не одевается сама, все одеваю я (когда идем на улицу) - причина в нашей домашности?

Вот как-то так, нахлынуло. Буду благодарна за любую помощь и поддержку (или критику) с вашей стороны, дорогие АЛЬФЫ.
Tags: *повышенная чувствительность, *привязанность, *энергия дерзновения, 5-7, быть альфой, детский сад, домашнее воспитание, прошу поддержки, расставание, социализация, чувствительный ребенок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments