tyanka_ (tyanka_) wrote in alpha_parenting,
tyanka_
tyanka_
alpha_parenting

Прошу помощи и советов

Дочка, 7,5 месяцев позавчера сломала ногу. Она уже ползает давно, встает у опоры. И в это раз поднималась, на ножки у стены и упала набок на ногу, не сгруппировалась, потому что руки были заняты. Поставили гипс на две недели. У нее от вчерашней больницы, пока выяснили причину, и от дальнейшего гипсования, видимо сильный стресс произошел. Я даже представить не могла, что перелом, потому что она сутки ползала и ходила, только в каких то позах начинала плакать, но у нас за три дня до этого вылезли верхние зубы с температурой и нытьем, поэтому я до конца не могла понять причины плача. потом уже понаблюдала за ней и заметила что все- таки что-то с левой ножкой.
Извините за долгую предисторию.
Сегодня сутки после гипсования, две жуткие истерики во время укладывания на сон, дневной и вот ночной только что. Страшно смотреть на ребенка и не знаю, как мне себя вести. Вроде бы нормально начинает кормиться и засыпать (у нас ГВ с рождения и СС), потом выгибается, иногда даже с закрытыми глазами и начинает ползти, как будто мечется и орет истошно. Ничего не видит и не слышит. Я ее пытаюсь вернуть назад, приложить дальше кушать, вырывается, напрягается и еще больше истерит. Беру на руки, чтобы походить, то же самое, вырывается. Потом все-таки прикладываю ее и она засыпает. Она, бедненькая аж багровеет, как в младенчестве. Днем сегодня я практически все время гуляла с ней, игралась, разговаривала, внимания больше чем обычно. Хотела помочь в ее нелегкой ситуации. А в итоге, ничего из повышенного внимания не помогло?
Что в моем поведении можно подкорректировать, как ее успокить в таких ситуациях?
Хочу еще добавить, что она у нас "свободолюбивая" с рождения. Не любит никаких ограничений - в коляске, слинге, на ручках пол часа, час может посидеть и вырывается куда- то ползти, исследовать. И капризы явные, когда не может что-то сделать - раньше пока не умела ползать, кричала и все равно пыталась к игрушке добраться, сейчас вообще караул, лезет везде, как тот робот- пылесос, даже если с первого раза не получается.
Наверное, поэтому ей и в гипсе непросто, его скинуть она не может, подсознательно злится.
Но ведь нужно как-то прожить эти две недели. Что мне делать, как ее успокоить от тех истерик, что произошли сегодня и не допустить дальнейшего нервного потрясения.
Прошу прощения за сумбур, очень переживаю.
Tags: 0-1, уход за ребёнком
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments