мяу (m9uka) wrote in alpha_parenting,
мяу
m9uka
alpha_parenting

  • Mood:

ребенок дома, агрессия, мультики-игры

добрый день!
пост из серии "сил моих больше нет"...
вопрос первый - как вы регулируете комп.игры и мультики? изначально я было дико против игр и за жесткую цензуру мультов, но получается какая-то фигня. дочь (5,5 лет) канючит эти игры всё время, начиная с "ну мамочка пожалуйста-пожалуйста одну последнюю", заканчивая "ну всё, я тогда убегу искать себе другую маму", угрозами и рукоприкладством (а также стулоприкладством, киданием всего подряд, срыванием штор и всё такое...). стараюсь спокойно объяснять, но в итоге либо срываюсь, кричу-ругаюсь и разрешаю в итоге ещё чуть-чуть, после чего, естеееественно, концерт продолжается, либо не разрешаю, но перевести всё в слезы тщетности удалось ровно один раз (ушло 2 часа, минус шторы на кухне, пока я мыла посуду, дабы на лопнуть самой). в итоге всё то время, пока дочь дома - адов ад. на все мои предложения совместной деятельности (почитать, а настолку поиграть) - отказ и ор. при этом цепляется за меня, но ласкаться не дается в таком состоянии, пожалеть себя тоже. дерется, я перехватываю, она ржет и ещё сильнее дерется. короче, упустила я что-то в отношениях, и никак не найду кнопку. устала жуть((
ну, конечно, такие дела не только с играми и мультиками, но это самое сейчас основное.
вообще, у нас сейчас период тяжелый. полгода как разошлись с её папой, там было очень нездорово всё, живем пока с моей мамой и бабушкой, отношения у всех непростые. сидим у мамы на шее, я пока переучиваюсь на другую специальность, только-только начинаю работать (из дома). у меня состояние не очень, ресурса мало, хотя уже и поболее, чем полгода назад. надо, конечно, к психологу бы. дочь ходит в садик, домашний, практически идеальный - она рвалась туда и с радостью бежала месяца три, а сейчас "хочу дома с мамой". пока такое, вожу три раза в неделю, совсем не ходить не вариант - работать, когда она дома, ВООБЩЕ нереально (разве что по вечерам, когда бабушка дома, но только когда бабушка согласна работать аниматором, что тоже как-то не классно). как вообще работающие мамы с домашними детьми справляются?
в общем. нервы сдают у всех...
как насытить дочь собой, вообще не понимаю, когда она от всего отказывается. с ужасом жду выходных каждый раз, да и вечером не легче.
дочь дико скучает по папе, а папа ведет себя неадекватно, и я не знаю, как это всё дочери объяснять. сам не проявляет никакой активности в общении с дочкой, про материальную сторону вопроса я вообще молчу, но, если она каким-то чудом до него в скайпе дозвонится, то радостно с ней лялякает часа три. мне за ним бегать всё время с плакатом "пообщайся с дочкой", как-то тоже не айс. То есть у него позиция: есть дочь - хорошо, нет - тоже ок. никакой ответственности (хотя ребенка хотел именно он, но тут вообще отдельная тема, блин).
что-то всё в кучу у меня получилось... нужно разобраться, с какой стороны это всё разгребать.
Tags: 5-7, альфа-комплекс, детская агрессия, домашнее воспитание, истерики, прошу поддержки, работающая мама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments