lenkasmik (lenkasmik) wrote in alpha_parenting,
lenkasmik
lenkasmik
alpha_parenting

не умею укладывать детей спать.

наболело. никогда не умела укладывать детей спать. старшую качали по два часа, с титей и без нее. засыпала она на мой взгляд больше от усталости. младшая родилась соней и первое время спала сама. потом она научилась у старшей, что прыгать в кровати это весело, я пыталась навести дисциплину в кроватях, но почти безуспешно. Что я пробовала? Читать на ночь, выматывать перед сном, не выматывать перед сном, включать колыбельные, сидеть в полной тишине, шикать, напевать, хлопать/гладить по спинкам/ручкам/ножкам/попкам, нашептывать, обсуждать события дня, мечтать о завтрашнем дне, давать теплое молоко с медом, не давать вообще ничего, собирать много игрушек в кровати, не разрешать их вовсе, обещать конфетки и муки ада, объяснять, убеждать, сидеть рядом, лежать рядом, сидеть в стороне, делать вид, что сплю.... По моему я еще не все перечислила, но это можно бесконечно.Все это использовалось в разных комбинациях, но результат всегда один: я снова не выдерживаю и ору. После чего они засыпают. Вот именно в такой последовательности. Сначала я делаю вот это все: когда час, когда два, могу даже три, в особо тяжелые ночи, а потом ору: бац и спят.
Ну что со мной не так? Что им надо? Почему пока я добрая мамочка и укладываю их от всех души, они не хотят спать? Почему надо стать мегерой, чтобы они наконец заснули.

П.С. Как вы думаете, почему у меня пунктик насчет сна. Меня прям колбасит, когда я вижу на часах 11-12 и неспящих детей. Я сама не могу понять его причину. То есть адекватно понимаю, что дети должны спать, должны сами себе, своему здоровью, чтобы не болеть, чтобы чувствовать себя хорошо. Но меня ведь не трогает, когда дети облизывают какую-то какашку с пола,а они тоже как бы не должны этого делать. а вот сон - все, в голове чик и мозг отключился. Я из-за этого и ору. Пока на часы не гляну, я добрая. На часы посмотрела - ааааааааааа! спать! немедленно!

Кстати, у нас есть две бабушки, они не частые гости в нашем доме, но все же одна бабушка может уложить просто почитав сказку(мужнина мама), а другая как и я может часами обхаживать почти безрезультатно(моя мама).

детям 2,5 и 6
Tags: сон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments