Таня (tanuhr) wrote in alpha_parenting,
Таня
tanuhr
alpha_parenting

Как помочь ребёнку после стресса и про НЕчувствительных детей

Всем привет!
У нас две больших проблемы.
Ребёнку 2 с половиной года.

Первая - ребёнок после стресса.
Во-первых, у нас сначала был неудачный опыт когда я попробовала отдать человека на кружок где она должна была быть без меня 1,5 часа. Во-вторых, мы съездили в три поездки за 7 недель.
И вот получили результаты.
Ребёнок, спавший уже давно в своей кровати и засыпавший самостоятельно, теперь требует маму, засыпает только когда я рядом, укладываемся теперь по часу, я ухожу когда заснёт. Ночью просыпается и не может уснуть, приходится брать к себе в кровать. Причём у нас был СС до двух лет но мы никогда не обнимались, клиент спал с одного края, я с другого (папу мы выселили). Теперь она просит и плачет что бы я её обнимала, засыпает плохо, часто вздрагивает.
А я прилично беременна, дочка пинает меня в живот когда вздрагивает, мне надо часто менять позу и вообще я терпеть не могу лежать в обнимку и не иметь возможности пошевелиться и устроиться поудобнее. Обе не высыпаемся.
Ну и ребенок теперь только со мной. Раньше укладывал папа, теперь только мама, целый день мама, с папой очень мало вяло играет.
Через 4 месяца мне рожать. Я не смогу её по часу днём, вечером и ночью укладывать, не смогу находиться все время рядом.
Я убрала все стрессы, никаких новых ярких впечатлений, стараюсь быть мягче и проводить с ней много времени, гуляем по знакомым местам, встречаемся со знакомыми мамами и детьми. Обниматься ребёнок особенно не любит, хотя я стараюсь дать побольше физического контакта сейчас.
Что ещё можно сделать? Как долго этот стресс может проходить? Как сделать так что бы это ужасное укладывание не перешло в привычку?

Ну и вторая проблема. Что делать с НЕчувствительным ребёнком, как ей помочь? Пока другие младенцы плакали от одного пописа в подгузник, наш ребёнок даже на явный дискомфорт или боль всегда, с самого рождения, реагировал очень стойко. Сейчас растёт очень послушной девочкой. Папа у нас добрый и любящий, плохо точно не влияет. Вся дисциплина на мне, я иногда могу прикрикнуть и жёстко одернуть, но все же стараюсь просто держать границы и не быть чрезмерно строгой и авторитарной. Сейчас стала больше за собой следить, стараюсь меньше давить, и даже строгий тон стараюсь смягчить. Есть подозрение что в результате стресса описанного в первом пункте пошла психосоматика у человека. У неё голова стала сухая и она чешется. Ещё давно приученный в горшку ребёнок вдруг начал писаться, причём видно что она сама удивляется, инциденты даже в спокойной обстановке случаются. И у нас вернулась экзема, довольно сильная. Есть приличные шансы что это совпадение и все это не результат стресса, но проблема все равно есть: очень мягкий послушный ребёнок, дискомфорт любого плана в себе как-то подавляет. Как научить её выдавать стресс и дискомфорт наружу, а не держать в себе? Можно ли хоть что-нить с этим сделать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments