moriawase (moriawase) wrote in alpha_parenting,
moriawase
moriawase
alpha_parenting

Приоритеты: сон или ...

Добрый день, уважаемые альфы.  Я крайне редко имею возможность посидеть за компом (дочке 4 месяца и она очень-очень ручная), поэтому в ближайшее время планирую засорить ваш эфир как минимум три раза -- накопилось :)  Простите, если что не так с изложением -- пишу прямо бегом.

Вот первый вопрос всплыл прямо сегодня.  В целом ситуация у нас такая, что дочка все свои дневные сны спит или с моей грудью во рту, или на руках, или в слинге/коляске на прогулке.  Из этих вариантов, самый качественный в моем понимании (длительный, почти все время глубокий) сон у нее именно с грудью.  И засыпает она не всегда в предсказуемые мной моменты.  Мне довольно тяжело с ней вылеживать все ее сны: на одном боку, спать столько я не могу, читать боком долго тоже устаю.  Сегодня она, неожиданно для меня, в свой третий дневной сон проспала так три часа.  Я добросовестно с ней пролежала.  И когда она через час бдения опять забеспокоилась, я засунула ее в намотку и доделала то, что хотела -- то ли поела, то ли посуду помыла -- не помню.  А дочка потом уже грудь не брала и не засыпала.  Я так понимаю, что она перевозбудилась, или просто момент прошел.  Наверное все же перевозбудилась.  Она потом несколько раз давала мне знать, что хорошо бы титю и на бочок, но сама же отвлекалась и продолжала возбужденно играться. Укачать ее на руках у меня тоже не получилось.  И только часа через 2-3, когда муж просто таскал ее на руках и мы с ним общались, она отрубилась и проспала сама в кослипере.  Дальше все было ок.  И в целом день был очень хороший, думаю что так долго спала или из-за прогулки на холоде или что дома гораздо холоднее сегодня (она при этом точно не мерзла), или может скачек в росте.
Суть в том, что меня мучает совесть, что я не посчиталась с ребенкиной нуждой сразу, а потом уже она и не могла.  Про посуду конкретно прошу не придираться -- обычно для меня это вообще не тема, но тут был особый случай и ее действительно было очень важно помыть.  И я рада, что получилось.  Но такой ли ценой?  
* Читать ответы я буду, скорее всего, в телефоне, так что простите, если сразу не получится содержательно отвечать.
Tags: *жизненно-важная связь, *повышенная чувствительность, *энергия дерзновения, 0-1, помогаем детям расти, разное, сон, уход за ребёнком
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments