olesya_sh (olesya_sh) wrote in alpha_parenting,
olesya_sh
olesya_sh
alpha_parenting

Укреплять или беречь? А если укреплять, то у кого?

Товарищи ))) !!! У меня вот есть мысли. Накопились, нужно побелиться очень ))) Сразу извиняюсь за сумбур.

А надо ли укреплять привязанность? Начну с себя. Я, что называется, сложный ребенок. Во всяком случае для моих родителей. Уж я-то знаю, что я идеальный ребенок ))) Это они .... )))

У меня с родителями крайне сложные отношения. Живем мы сейчас с моей мамой и ее матерью. Обе разведены. Обе самые умные и лучше знают что кому нужно. Сложные характеры у обоих до жути. Могут обидеться и молчать неделями в назидание мне. Диалог строить невозможно, конструктива не выходит никогда. Скатываются в предирки, обвинения, обиды а я удерживать нить разговора не научилась еще не столько, чтоб удерживать ее в такой ситуации ))) . Любая попытка договориться, узнать как бы они хотели, что нужно, на их взгляд, чтоб наладить отношения, чтоб жить мирно заканчивается либо обиженым молчанием, либо опять же придирками и обвинениями в мой адрес.

Мне 35 лет. Живем с ними мы 3 года. За это время я не смогла найти слов, чтоб наладить с ними мир. И забила уже, честно признаться. С отцом общение только по телефону раз в месяца три, и если попадешь на него выпившего. Трезвый он не разговаривает вообще. На всех обижен. От родителей я всегда слышу только притензии, обвинения, упреки, укоры, что я виновата, плохая мать, жена вообще никудышняя, выгляжу страшно, потолстела, подурнела и все такое прочее.

В общем... Даже к родителям, с такими отношениями привязанность во мне есть. И она крепкая. Но, за годы жизни с ними у меня пропало желание с ними какую-то связь поддерживать в реале. Идит на встречу, понимать, общаться, делиться какими-то радостями, советоваться, помогать, радовать их, - в общем все те действия, которые свидетельствуют о привязанности совершать я не хочу уже. Потому что с обоих сторон что-то проявляться должно.

Теперь о себе. Единственный минус, который я вижу в таких отношениях с родителями - я не знаю как проявляется здоровая привязанность между родителями и детьми. Главное для меня - я вижу, как в трудные, для моих детей, моменты я сама ее между нами разрушаю. Когда они плачут, капризничают, когда я не понимаю, чего они хотят, а они конкретно сформулировать не могут, когда они между собой что-то поделить не могут, когда слишком громкие, когда не такие, как мне бы сейчас хотелос, когда рассыпают, разливают что-то и много много моментов еще. Я не знаю как себя в такие моменты вести, как принять их такими вот "вонючками". Я согласна принимать их и быть с ними хорошей мамой только с определенными условиями. И укреплять привязанность, я так чувствую, нужно во мне к детям. А в них беречь то, что природа и без меня крепко накрепко положила. Привязанность в детях и останется, даже если я буду, а я буду, "косячить".

Но я могу ... а что я могу? Могу быть им благодарной за эту крепкую связь и возможность самой расти, за путь, который они мне указывают. Потому что это тот путь, по моим ощущениям, где я не только смогу сберечь какую-то часть нашей с ними привязанности, но и себя исцелить от полученных в свое время травм. Я могу учиться у них принимать, отпускать неприятности, не держать обид и любить каждую секунду даже кричащего истерящего оттталкивающего тебя человека. Учиться быть всегда открытой.

Я вижу, что мои дети мудрее меня. Я хочу эту их мудрость в них сохранить как можно больше, и "вернуть себе свою" )))

Крик Души вышел ))
Tags: быть альфой, путь к себе, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments