Стасик (shushpangibrid) wrote in alpha_parenting,
Стасик
shushpangibrid
alpha_parenting

Заставить ребенка пить

Здравствуйте, уважаемые сообщники и сообщницы:)
Дано - дочка Алиса, 2.8, гв, сс - все по сей день, слинги-ручки, и вроде все хорошо, но... не хочет пить. От слова совсем. Я была бы рада, если бы молока хватало в качестве питья,но возраст уже не тот, да и по моче видно - концентрированная и мало. ГВ 2 раза в день - на сон. Мы, к сожалению, упустили, и вкус сладких соков она знает - но особо и к ним не тянется, и без них не страдает.
Воду пьет с большим трудом - с лимоном, без лимона, из спортивных бутылок, из всевозможных чашек - нет, только после торга. Например, за каждый накрашеный ноготь - глоток (это вот из последнего). Несладкие компоты и чаи вообще игнорирует, как что-то несъедобное, даже не пробует. В игре из шприца - тоже не вариант.
Я уже просто взрываюсь, не знаю, что делать. За последнюю неделю вообще просто чокаюсь - муж уезжал по делам, я оставалась сама с дочкой и заболела гайморитом - с температурой, головными болями, еще и голос потеряла. Плюнула на все, уже даже мультики ей включала, когда даже читать ей не могла. Сейчас вроде уже получше стало, но силушки маловато и выходить пока нельзя - а без прогулок вообще худо. На то, что не ест, я уже по Гонсалесу забила, а вот на питье забить не могу - у нее и так запоры, даже на дуфалаке все туго. Это я так, поныть. И как все-таки ее напоить?
Tags: 2-3, материнская агрессия, проблемы с едой, прошу поддержки
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments