daniil_enotov (daniil_enotov) wrote in alpha_parenting,
daniil_enotov
daniil_enotov
alpha_parenting

как разгрузить вечер

По следам бременских музыкантов мамы, которая все может. Прошу идей и лучей добра.
Муж вышел на 2,5 работу и вечером я один на один со всеми детьми. Обычно вечер проходит так:
В 4-5 мы отводим старших на занятия, в 6-7.30 возвращаемся домой, в 8 ужин, к 10 все должны спать или лежать и ничего не хотеть. С 8.30 до 11 у меня трэшачок - все хотят купаться, никто не хочет убираться, если приходит супруг, то я вообще не знаю плакать или смеяться. Он голоден, устал, и дети по нему сильно соскучились. Все мои укладывательные усилия идут прахом - старшие требуют смотреть успехи, трёхлетний сынок требует любви и ласки. И в принципе папа после ужина готов взаимодействовать, но не готов контейнерировать, завладевать и утешать. Готов сесть в относительно чистой комнате и читать книгу/петь песню. Большего я от него требовать не могу, он работает теперь в среднем часов 12, и в выходные детей забирает гулять. Вопрос к залу - как всех накупать, напитать, убедить не покидать свои кровати добровольно и с песней? Ибо когда они втроём шарятся под ногами, а на руках моих младенец, я не выдерживаю и ... Засыпаю. Просто засыпаю на ходу.
Ужин всегда простой и готов обычно ещё утром. Уборку я вечерами не делаю, сил нет, но если грязно, убирается муж, хоть до полуночи. Думала над вечерней няней, но в двушке мы обалдеем с няней. или нет? И каждый вечер чужой человек в квартире тяжело, наверное. А я физически очень устаю, с 3 ребёнком я ходила со слингом и рассказывала сказки, сейчас не могу, если кормлю, то лёжа и хочу тишины, а не общения.

Если совсем туго, можно кого-то из детей вечером оставить у моих предков, но, во-первых, надо доставить, а во-вторых, больше всего напряга с трёхлетним Марком, который после сидения не со мной или мужем выдаёт дневную порцию слёз. Хотя ту родню он любит и остаётся нормально. И вообще, хочу сама как-то организовать это все без дополнительных людей.
Tags: дисциплина, домашнее воспитание, няня, папа, сон, супружеские отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →