blot (blot_2009) wrote in alpha_parenting,
blot
blot_2009
alpha_parenting

границы

здравствуйте, уважаемые альфы.
по следам предыдущих постов, а также своих размышлений..
пришла я к выводу, что моей бусине не хватает уверенности во мне..в моей надежности и способности ее защитить. от того и тревожная она.. причина больше конечно в моем истеричном поведении в свое время.. но я задумалась о границах..
ведь если все как хочется ребенку, если все "идут на поводу" (если так корректно выразится), то как ребенку чувствовать себя защищенным, если он чувствует себя "сильнее", если он пуп земли, кто его сможет защитить?..
но я ей богу не могу понять.. а где те "нет"? ну вот не могу понять, где надо ограничивать ребенка.. где те границы ставить.. я уж молчу пока про "как" ) где вы ставите границы??
еда.. ну кушает она что хочет и когда хочет.. ну потому что заставлять есть то чего не хочет и когда нет аппетита  не хочу, да и не понятно как то возможно.
сон - днем лет с двух совсем не спим..укладывание на ночь (ттт) с определенным ритуалом и так нормально проходило, до сегодняшнего дня, по крайней мере.
гулять - раньше вот не любила она совсем.. ну не тащить же и держать во дворе. хотела - шли. не хотела - не шли. хотела через 15 мин домой - шли домой..
что одеть - не возникает вопрососв.. а вообще считаю искренне - может одеть то что хочет, если это не майка в мороз )
что еще.. из какой тарелки кушать - вполне ее право решать.. во что играть - тоже.. ее дело..
убирать игрушки -  категорически не желает.. ну.. так оно мне надо, а не ей.. купаться - хочет купаемс, не хочет - нет. не понимаю я.. просто если что-то по моей прихоти настаивать - ну как-то это не знаю... я не могу настаивать на том, во что не верю.. а выходит - ребенок вообще не чувствует сопротивления? а как ей чувствовать себя под защитой альфы?
есть мысль, что то, что я реагирую слишком бурно на ее истерики, дает понять ей опять-таки, что я скорее завишу от нее, нежели она от меня.. и опять-таки она пуп.. куда ее сдувает, туда и всю семью.. ) и нет ничего независимо стабильного и соответственно того, что может ее защитить..
так может достаточно эмоцианальной независимости?? просто того, что я буду спокойна, когда ей не спокойно? может этого достаточно?..
или все же.. поделеитсь мыслями. и границами )
 сори, что сумбурно и по кругу.. в процессе написани формулировала.. даже перечитать уже не успею...)
Tags: *жизненно-важная связь, *повышенная чувствительность, *укрепление привязанности, 3-5, быть альфой, дисциплина
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments