Катя (katya_allegria) wrote in alpha_parenting,
Катя
katya_allegria
alpha_parenting

Наказывать или как сделать, чтоб слушался?

upd спасибо за советы! успокоилась, наказывать передумала. Ясно увидела косяки логопеда - на первом занятии она поговорила с ребенком, он раскрылся, ей столько рассказал и удалось немного позаниматься. Если бы в том же духе продолжалось, может, и хорошо было бы. . А потом она все время в какой-то спешке была, то в коридоре, то в дургом кабинете и быстро-быстро делай-делай.  про логопеда советы принимаю. Все-таки полезно пообщаться!

upd2 некоторые в комментах считают, что даже если логопед не устанавливает контакт, то надо занять альфа-позицию и все равно ребенка вести, типа не его дело решать. Ну вот я вспомнила, как ходили к зубному бесплатному, попалась какая-то ужасная женщина, которая орала на ребенка. Мы оттуда ушли, пошли к платному, где встречает аниматор, ребенок бесится в детском уголке, а врач просто "зубы заговаривает" - так умеет подход найти, и ребенок с удовольствием туда ходит. ПО вашей логике, надо было занять альфа-позицию и к бесплатному продолжать ходить?

Уважаемые альфы!
Сыну 5,5 и все было ОК, но сегодня он меня просто вывел. Я хочу. чтоб он ходил к логопеду, уже пора. Мы 4 раза ходили к логопеду, очень хорошей женщине. Она принимает в детском садике. И каждый раз с огромным сопротивлением, он не хочет делать то, что она говорит,  с утра начинает плакать, что к логопеду не пойдет. Дело не в женщине, а просто, что он всегда дома, и его напрягает, что какая-то тетя его учит чему-то. Хотя, когда удается им на короткие мгновения найти общий язык, он очень хорошо упражнения делает.

Но за все эти 4 раза нормально ни разу не позанимались, всегда капризы и отказы. Я пробовала позитивное подкрепление - буквально каждый шаг в сторону логопеда сопровождала кусочками шоколадки. В прошлый раз за то. что он позанимался немного, купила ему супер автомат, и он обещал, что дальше будет хорошо заниматься.

НО вот сегодня пришли опять, а занятия должны были в другой комнате проводиться, не где раньше, он отказался туда заходить. Ладно, зубы можно вылечить, даже, если ребенок плачет. А тут-то нужно сотрудничество. НО ему все равно, он не хочет учиться разговаривать нормально, говорит, что ему и так нравится. То есть, сегодня вообще отказался что-либо делать, и я сказала, что мы уходим, и он прям такой довольный сразу стал. И все это вывело меня.

Я сказала, что его накажу, никаких мультиков, сладкого и покупок, пока он не начнет нормально с логопедом заниматься. Я никогда не наказывала его, если честно, за всю жизнь.
Но для меня очень важно, чтоб он научился говорить нормально. И я не вижу другого выхода. МОжет, посоветуете, как быть? мне кажется, что на каждого логопеда реакция будет такая же. Женщина очень милая и профи.

Пока я вижу единственный выход - реально наказать, лишить мультиков, потому что я не представляю, что еще можно сделать. Посоветуйте, пожалуйста!
Tags: 5-7
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments