photinia (fetinia_s) wrote in alpha_parenting,
photinia
fetinia_s
alpha_parenting

слабенькая деревня привязанностей

Сыну год и семь. Первый ребенок. На ГВ, совместный сон с рождения. Папа очень много работает, с ребенком к сожалению проводит не много времени, сейчас вообще уехал на два месяца в командировку. Но сын отца любит, с удовольствием проводит с ним время.
Ребенок у нас общительный, на улице и к детям подходит, и к взрослым. Никогда на меня не оглядывается. Всегда смело и уверенно на прогулке себя ведет.
Вся моя родня, включая родителей и родного брата, живут далеко от нас. Бабушка с дедушкой с самого рождения внука с ним не виделись,не знакомы. Это отдельная история, мало приятная. Ежедневно ждут внука в скайпе и там его няньчат. Меня это откровенно говоря задевает, поэтому общаемся не часто, раз-два в неделю.
Рядом с нами живут родители мужа и его брат с женой (он же крестный). Получается, это все родственники, с которыми можно ребенку общаться.
Признаюсь, отношения с мужниной родней у меня тоже непростые. Если коротко: отношения долго и мучительно портились и осложнялись конфликтами, пока не дошло все до пика, и я оборвала все связи. Сейчас общение есть – но это мой шаг ради ребенка.
Родной дядя, он же крестный, с нашим сыном общается мало и редко. Мне кажется, из солидарности с родителями, также ко мне не благосклонен.
Так вот я совершенно не знаю,как в такой ситуации развивать эту деревню привязанностей? Как доверять бабушке с дедушкой, которые не питают теплых чувств к маме ребенка? Когда даже не смотря на натянутые отношения бабушка вслух комментирует слова мамы о нюансах в отношении сына: о кормлении, о диете, о безопасности перемещения на дорогах и пр. Нет, не прямо ругая или высмеивая - а вот в таком совершенно характерном для нее стиле, с улыбкой и невинным отмахиванием рукой.
Вот как тут быть? Я не только не готова уже ни к каким долгим объяснениям со свекрами, я бы вообще предпочла не общаться, но ради ребенка все же нужно.
Я понимаю, что людей не поменять, возраст и все такое. Но и проводить эксперименты – а чем может обернуться своевольничанье бабы и деда, я тоже не буду.
Дядя-крестный. Его как подключать? Приглашать-звать? Как бы подталкивая к отношениям?
Есть тут какая-то удобоваримая золотая середина?
Tags: *деревня привязанностей, 1-2, отношения с родственниками, прошу поддержки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments