tanyastr (tanyastr) wrote in alpha_parenting,
tanyastr
tanyastr
alpha_parenting

дочь все время "плачет"

здравствуйте,
помогите советом, мы сейчас на отдыхе семьей, я, муж и дочка 4.2 года и дочь все время плачет и хнычет, таким образом добиваясь внимания, мужа. но нас это уже изрядно вымотало. ей все не так, то вода в глаза попала, то она поранилась и при заходе в воду она кричит на весь пляж, как ей сильно очень печет, если предложить не купаться она будет плакать от обиды, что хочет купаться, причем слез нет, только крик и недовольство. то ей твердый кусок хлеба попался, то она устала и не может идти еще один последний этаж, просит папу, чтоб донес, а он когда возвращается забрать ее уже нет и она ждет на 1 этаже!! если папа уходит поплавать, я с ней говорю, что все хорошо, сейчас пройдет, всем печет, дочь забывается и получает удовольствие от воды. но как только появляется папа, дочь снова начинает кричать и бежать к нему, и он ее снова носит на руках на берег вытирать лицо при каждом попадании воды, иначе крик на весь пляж.
когда у нее меняется настроение, она нормально переносит и боль и жжение соленой воды, прыгает в волны довольная, они ее накрывают с головой, ей, конечно, это не нравится, но так как нравится прыгать она не ноет, а вытирает глаза и бежит на волну снова.

Когда-то сильно порезала палец и не сказала деду и мне 2 часа, пока дед не ушел, чтоб не знал. этим она меня подвергла в шок, так как дочь вообще часто любит попплакать и нетерпима к дискомфорту с рождения. Мы ей очень много внимания уделяем все время. в последнее время меньше. но она все время со мной, то на речке, то на прогулке, то дома.

папа у нас человек мягкий, поэтому часто исполнять дочкины просьбы, особенно когда есть время или дочка плачет. на плач он реагирует охотнее, я ему говорила уже это, но не помогает, обычные просьбы он может пропустить мимо ушей, а вот на плач уже бежит помогать. с другой стороны он замкнутый и не сильно чувствительный, поэтому я поощряю любое внимание к малышке.

я же строгая больше, могу уговорить, рассказать, отвлечь или если не помогает просто оставить все как есть, сама забудет или же накричать, от чего дочка еще больше орет.
я еще беременная и стала нетерпима к любому дискомфорту еще больше и первая реакция - это раздражение, потом только голова включается, но я к дочке добра насколько могу, обнимаю, целую, общаюсь.

в прошлом году ездили на море и дочь нормально себя вела, а в этом мы уже больше устали, чем отдохнули. еще перед этим папа был месяц в командировке и дочка скучала, когда он вернулся она прямо повисла на нем.

помогите скорректировать поведение мое и мужа... или что ей нужно?

спасибо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments