Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Отзывы об обучении на Интенсиве I "Понимать детей" за 2015 год

“Инсайты – бесчисленны. Ценность – сложно даже описать, это те знания, которые останутся со мной на всю жизнь, т.к. они есть пониманием архетипа привязанности, который у нас изначально есть, просто мы его позабыли. Этот курс – чудесное напоминание истоков и природы взросления и становления маленького человечка, реализации его, и только его, уникального и неповторимого пути становления”.

Отзыв Любови Ледомской, 2015г.




“Ушли страхи, уровень моей внутренней тревоги за себя, за детей, за наши отношения заметно снизился. Ньюфелда для себя называю «хакером», взломавшим множество различных процессов и механизмов, работающих в каждом из нас. Стала намного лучше понимать детей, себя, людей вокруг, как строятся взаимоотношения и т.п.
Еще одна важная тема, которая была затронута у меня во время Интенсива – вопросы личных границ, созависимости с другими людьми. И не ожидала, что учеба окажется такой терапевтической для меня самой. Стала более уверенно очерчивать свои границы с родственниками, с мамой”.

Отзыв Юлии Твердохлебовой, 2015г.

“Горячо рекомендую всем родителям и будущим родителям. Из всего моря информации о детях это та что ответила мне на самые сложные вопросы о родительстве- как рождается исследовательский интерес, где границы моей роли родителя, я очень глубоко пересмотрела собственное детство и частично приняла многие косяки своих родителей, поняла гораздо глубже мотивы поведения своей дочери, и вообще стала сильно спокойней и уверенней. И еще, Оля передает эти знания очень бережно, интересно и вообще этот курс не о детях он о многом”.
Отзыв Виктории Прудковской, 2015г.

“О теории Гордона Ньюфелда я узнала от коллеги-психолога, которая закончила 1-ую и 2-ую ступень. Она рассказывала мне о своем обучении так вдохновенно, а мое доверие ей так глубоко, что я тоже решила пойти на курс. Мои дети уже выросли, поэтому основой запрос был профессиональный: расширить и углубить видение детско-родительских отношений, научиться лучше понимать внутренний мир ребенка, и смело могу сказать, что мои ожидания оправдались, и даже сверх меры. И сейчас я очень благодарна и своей коллеге, «заразившей» меня этим курсом, и Ольге Писарик, так щедро и так доброжелательно делившейся с нами своими знаниями. И, конечно, Гордону Ньюфелду за масштабный и в то же время такой человеколюбивый подход!!!
Что дал мне этот курс? Во-первых, моя картина мира и понимание многих процессов стали гораздо шире, какие-то знания оказались недостающими пазлами, открывающими дверь к новым глубинам понимания. Во-вторых, курс оказал существенное влияние на мое собственное развитие. Здесь я присоединяюсь к фразе Г.Ньюфелда: «когда меняется ваш взгляд на мир – ваш танец меняется».

Отзыв Инны Фильчугиной, 2015г.

“И вот я подошла к главному выводу, который сделала после окончания Интенсива 1.
Танец привязанности начинается с приглашения.
...Без приглашения получается, что я все время контролирую, держу руку на пульсе для того, чтобы растить дочь хотя бы “достаточно хорошо”, боюсь что-то упустить. Тревожность повышается. Когда я приглашаю дочку в свою жизнь: “Здравствуй, милая! Я – твоя мама. Иди ко мне”, – то я родительствую из сердца. Это более уязвимо, но тогда у меня есть контакт с собой и с дочкой. Я словно распахиваю свои объятия, даю ей место рядом с собой, даю ей право жить. Жить и быть собой. Жить своей жизнью. А мне своей. Связь между нами остается, несмотря на то, что не все идет гладко и часто я ошибаюсь или делаю не то”.

Отзыв Жанны Ермашовой, 2015г.

Ознакомиться с программой курса и оставить заявку на обучение на 2015-2016 гг можно на сайте русскоязычного отделения Института Ньюфелда

Tags: Институт Ньюфелда, обучение, семинар
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments