qween_89 (qween_89) wrote in alpha_parenting,
qween_89
qween_89
alpha_parenting

Детская агрессия. Прошу помощи

Здравствуйте, сообщницы. Давно хочу написать этот пост, после каждого инцидента,но потом, успокоившись, так и не дохожу до компьютера. Что имеем, сын, 2,8, желанный, любимый, СС, ГВ до сих пор, практически никаких запретов. В сад не ходим.
Примерно с 2,3 начал вести себя агрессивно, до этого тоже бывало нападал и кусал племянника, думали, что перерастет. Сейчас лупит всех - взрослых, маленьких, родных, чужих. Может подбежать на улице к незнакомому дяденьке, ударить его по попе...Нам дома все время угрожает: "Сейчас получишь по попе!" (Мы его таким фразам не учили, сами не произносили, откуда он узнал, не знаю). Давит мух, комаров, жучков, божьих коровок...Кричит, что надо убить (травим дома тараканов). Сам играет только в злых персонажей: "Я злой волк", "Я злой таракан", "Я чудовище". В игровых схватках с дедом или отцом, не дает им последним ударить его, злится, он должен победить.
Бабушки, конечно, ругают меня, что это все вседозволенность и отсутствие запретов...
Сегодня вот вечером бегал, кричал, что он чудовище. Потом стал агрессивен, стал кулачком крутить мне глаз, было реально больновато и неприятно. Объясняю ему, что мне больно, что так не надо. Игнорирует или удваивает силу...Перехватываю руку, вырывается, злится, крутит мне глаз еще больнее. Попыталась ему потереть глазик, чтобы понял, что это больно. Заплакал, стал нападать на меня активнее. Потом распсиховался, и стал вообще шлепать меня по лицу руками. Я от этого жутко рассвирипела. А дело еще ко сну, кствти шло, т.е. я уже была раздражена тем, что он не ложится. Ну я не сдержалась, и настучала ему по попе. Он ревел. Пошел успокаивать папа. Я позже зашла в комнату, он на меня смотрит, и начинает ухмыляться...
Игрушки все кидает...Нас уже не берут ни в одну детскую группу, т.к. он там бьет всех, и малышей, и взрослых ребят, ломает им игрушки, или кидает в голову тяжелые игрушки, все разбрасывает. В песочнице бросается песком. Детей догоняет и толкает.
Я плачу, корю себя, что делать уже не знаю. Помогите, пожалуйста. Еще в отношениях с мужем кризис, бывает, что ругаемся (но не деремся, конечно, без оскорблений), может поэтому еще агрессия сейчас. Но вообще он уже давно ее проявляет...
Tags: 2-3, агрессия взрослых к детям, детская агрессия
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments