Марси (ciliegia) wrote in alpha_parenting,
Марси
ciliegia
alpha_parenting

О прогулках

Добрый день. Поговорите со мной о прогулках, пожалуйста. А то я, человек, который всегда очень любил гулять и готов это делать круглыми сутками, начинаю испытывать отвращение к этому занятию...
Сыну 3г5м. Я знаю, что наверняка он не единственный ребёнок такого возраста, который не хочет играть с другими детьми, да? Мой муж был таким же, лет до пяти игнорировал детей. Для игр нужна только мама или другой взрослый, который с ним гуляет. Причём достаточно одного похода в какое-то место, чтобы всё, что мы там сделали, стало ритуалом. Приехали в парк, поиграли в мяч, сходили на площадку, я половила его с турника, потом покормили уток, поехали на другую площадку, там он катал машины с горки, а я их ловила внизу - в следующие сто раз, которые мы будем приезжать в этот парк, по мнению сына мы должны делать всё то же самое. Если я объясняю, что не хочу сейчас играть в мяч или он сам может покатать машины и съезжать за ними, он чаще расстраивается, злится, во время злости может проявлять ослиное упрямство и, скажем, не пускать никого из детей на горку, с которой он хотел катать эти самые машины. Иногда, впрочем, всё нормально, и он играет сам, но для этого мне сначала стопицот раз надо спокойно и дружелюбно повторить, что я не хочу сейчас играть и почему. Предложения играть с другими детьми ему не нравятся. Вообще. Если мы играем с ним в мяч и к нам подходит ребёнок с просьбой поиграть с нами, в 90% случаев сын скажет "НЕТ! Я буду играть с мамой!", то же самое касается любых других игр, ни разу такого не было, чтобы кто-то из детей надолго его чем-то увлёк. Надолго, я имею в виду, дольше одной-двух минут.
Если мы приехали куда-нибудь кататься (он на беговеле, я на самокате) тоже я должна везде ездить с ним, лазить с ним, кататься с горок, соревноваться и т.п. Если на моём месте другой взрослый - то же самое, значит, он будет бесконечно дёргать другого взрослого.
Меня поддостала вот эта зацикленность на мне, почему-то кажется, что как-то должен он немного уже отцепляться, при том, что спокойно ездит на выходные с бабушкой и дедушкой на дачу, с папой время проводит, да и дома вполне какое-то время умеет поиграть один. Я никогда не ставила себе цели постоянно его развлекать, наоборот - я могу и поработать при нём полчасика, если нужно, и чаще всего всё нормально, но как-то устаю от постоянных требований быть ребёнком вместе с ним. Если у меня нет настроения, я не люблю играть и через силу это делать не хочу.

Не знаю даже толком, что хочу услышать. Что у вас так же? Что вы такие же? Истории и рассказы о том, чем вы занимаетесь на прогулках? Когда это изменилось и что стало причиной, или оно само?

P.S. В сад не ходит. Как и с ГВ было, вот вроде стараешься как лучше, хочешь, чтобы ребёнок получал всё сполна, а он висит на груди у тебя ночами до трёх лет и спать не даёт, тогда как дети на смесях и сосках гораздо спокойнее спят в своём большинстве. Не отдаёшь в сад, думаешь, ну не любит он детей, у меня есть возможность быть с ним дома, пусть будет ему как лучше - а в итоге получаешь задёрганность и нервный тик, тогда как родители, у которых дети в саду, живут своей спокойной жизнью... Конечно, это необъективные суждения, но впечатление именно такое, хех...
Tags: *привязанность, 3-5, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments