scordata (scordata) wrote in alpha_parenting,
scordata
scordata
alpha_parenting

Чужие дети нарушают дистанцию

Здравствуйте, альфы! Как прошел у вас день/вечер, весело? У меня сегодня случилась интересная и странная ситуация с чужим ребенком в бассейне, куда повела своего 3-летку. Там было много детей, но одной девочке лет 8 срочно захотелось знать, почему у моего сына "девочкин спасжилет" (во-первых, он совсем не девочкин, и даже синего цвета, во-вторых или даже во-первых, кого это касается?). Я ответила что-то вскользь, чтобы не казаться слишком невежливой, но на самом деле было не до нее, ибо сынок как раз нырнул (еще не умеет плавать), и надо было быть на подхвате. Девочка, которая тоже была в спасжилете, не унималась, стала говорить мне, что ей спасжилет не нужен, и не могла бы я его снять, ей мама уже разрешила плавать без него. Я немножко о...балдела от такой попытки манипуляции, но сказала, чтобы она шла с этим как раз к маме, я этого делать не буду. Ее маму рядом я вообще не видела, на вопрос, где она, девочка сказала: "Где-то там, с бейби". Какого же было мое удивление, когда она схватила мою ногу под водой двумя своими и пыталась мешать двигаться, также хватая за купальник!

Пришлось стать строгой и буквально отцепить ее ноги от своей, схватить сына и уплыть в неизвестном направлении к другому концу бассейна. Больше я ее сегодня не видела.

Вы бы что-нибудь сделали по-другому? И бывали у вас ситуации, когда чужой ребенок нарушал Ваши или границы Вашего ребенка, и как Вы реагировали?
Tags: дети вокруг нас, детская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments