sunny_jahmin (sunny_jahmin) wrote in alpha_parenting,
sunny_jahmin
sunny_jahmin
alpha_parenting

"Сделайте мне больно ещё раз!"

Всем привет! Никогда сюда не писала (а что писать, когда постоянно вижу как мной написанные посты на тему "у мамы кончился ресурс и желание общаться с ребенком")

Но вот теперь совсем не могу понять, что происходит с дочкой, и главное, что мне с этим делать. Ей 2,6 и около месяца назад начались истерики, и идут по нарастающей (такие, настоящии, а не как раньше.. когда час плачет и потом полчаса всхлипывает во сне... ох).
И недавно пошёл такой лейтмотив: если она ударилась, поранилась итд (причем не сильно, не больно) - впадает в истерику с криками "хочу ещё раз удариться" ("хочу чтобы Катя еще раз меня стукнула", "хочу еще раз прищемить палец"...). И пытается по возможности повторить действие. Все это долго, очень громко и слёзно. На жаление-утешение не реагирует, не переключается, грудь-печеньки не берёт. Последние случаи были на глазах у бабушки, и бабушка пришла в ужас, уговаривает срочно вести ребенка к психологу-неврологу, кричит про "садомазохизм" и вспоминает всех душевнобольных родственников.
Есть ли объяснение такому поведению? И как мне вести себя? Уговоры про "любимую дочку, которой не дам делать больно" не действуют, проговаривание про "обидно" тоже :(

Сегодня на улице сработало такое: "да, кочечно, пойдём стукнемся об трубу ещё раз". И аккуратно, рядом с моими руками раз пять приложились лбом к трубе (причем она говорила "мама, помоги мне ещё раз удариться" - довольно спокойно), после чего потребовала идти домой мазать лоб кремом с нытьём, но хотя бы обошлось без истерики. Мне кажется, такой путь не очень-то правильный, наверное, она хотела чего-то другого (заботы, внимания, сочувствия... но почему же не давала их проявить другим путём).
Ещё в истерике часто начинает сильно чесаться, щеки например, прям сильно и ногтями. (вообще у неё атопический дерматит, поэтому что-нибудь чешется почти всегда, и плюс я не могу на это спокойно смотреть, потому что знаю, что заживать потом будет бесконечно)
Да, дочка очень хорошо и много говрит, но когда её "зацикливает" это мало помогает. Помогите советом, пожалуйста!
Tags: 1-3, 2-3, детская агрессия, истерики
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments