true_intimacy (true_intimacy) wrote in alpha_parenting,
true_intimacy
true_intimacy
alpha_parenting

Помогите понять

Дано - дочка 2г6мес, поругалась с папой, она его начала бить, он запретил, сказал нельзя меня бить, но из-за чего все началось, и что конкретно и как ей сказал, я не знаю, было без меня. В результате вот уже третий день отношения как-то не складываются, она его не провожает, не встречает с работы, не говорит спокойной ночи, общается, но на вопрос от папы "ты меня любишь" может получить НЕТ, мне сказала, что не дружит с ним, и что обиделась, что он сказал ей - Катя, папу бить нельзя. Просила ее подружиться, обнять, поцеловаться и помириться, через мирись-мирись, сказала, что людей мы не бьем, что папа ее любит и не сердится на нее.
Пытаюсь понять, почему так долго? С одной стороны, папа тоже как невзрослый, "а ты меня не хочешь встречать, а я тебе мороженое нес", "а ты со мной не дружишь, и я с тобой не буду дружить", с другой стороны, я в разы с ней стороже и жестче, у меня бывают срывы, за что я прошу прощения, но мы никогда так долго не "не дружим", первое время она даже не смотрела на него.
Может потому что у меня волшебная "сися", дочка прикладывается активно, + есть еще грудничок 7 месяцев. И является ли это показателем, с кем привязанность глубже?
Tags: *защитное отчуждение, 1-3, детская агрессия
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments