prostoolik (prostoolik) wrote in alpha_parenting,
prostoolik
prostoolik
alpha_parenting

Некоторые пояснения и комментарии к предыдущему посту

Добрый день!!!

Вот, наконец-то, добралась, чтобы написать. Пишу по следам моего предыдущего поста http://alpha-parenting.livejournal.com/1509639.html

Хочу сразу сказать всем большое спасибо за комментарии!! И извините, что не отвечала. Отвечу тут всем сразу.

Все комментарии мне очень понравились, очень теплые, добрые! Спасибо вам!!! Вы мне очень помогли, что отозвались и не прошли мимо.

Большинство из вас советовало вернуть гв. Не вернула. Прошла уже ровно неделя с момента последнего кормления. Наши дела обстоят очень неплохо, на мой взгляд. Сын сейчас засыпает так. Я его беру на руки и сажусь на мяч, немного раскачиваюсь взад-вперед. Проговариваю ему "сейчас мама покачает Андрюшу на мяче, потом мы пойдем в постельку и Андрюша уснет на подушечке" И спрашиваю его "Да?" Он отвечает "да". Я заметила, что после такого диалога, он ложится в постель без протестов. Спит сын всю ночь крепко и практически без пробуждений. Редко бывает просыпается в районе полночи, плачет, я его обнимаю, он успокаивается быстро. Думаю, что он уже начал чувствовать дискомфорт от того, что хочет сикать. Пробую высаживать на горшок. Сегодня проснулся утром, посикал, в итоге ночь с сухим памперсом.

Аппетит потихоньку возвращается. Мы сейчас много гуляем, утром и после дневного сна. В итоге сын очень устает и проголадывается, и кушает тогда хорошо.

Отчужденность, которая была поначалу, проходит. Сын научается принимать проявления моей любви другими способами, не только через сосание груди.

Мое состояние стало в целом лучше. Я не жалею об отлучении. И не считаю, что это идет в разрез с ТП. Да, лучше, когда отлучение проходит постепенно и мягче. Лучше для мамы и ребенка. Но- не получилось. Получилось вот так. Мне очень помог комментарий nori_k, которая показала, что, да, есть вариант вернуть гв и продолжить отлучать, но в обоих случаях ответственность за последствия-моя. А последствия могут быть разными. Это очень мне помогло. Я приняла эту ответственность за последствия.

Еще хотела уточнить. Многие поняли, что я действительно считаю, что ребенок манипулирует. Это не так. Я не верю в способность манипуляции. Но. Я верю, что дети будут пробовать разные способы воздействия на родителей , желая добиться своего.

Еще на счет специалистов в центре гв, куда я звонила. Я сними согласна. Потребности в материнском молоке как в ПИТАНИИ у ребенка уже нет. Он давно уже питается другой пищей. И потребности в контакте с мамой ТОЛЬКО таким способом тоже нет. Есть другие способы. И да, я думаю, что не давая ребенку других способов общения со мной. я обедняла тем самым своего ребенка.

Еще раз всем спасибо, ваша поддержка и искреннее дружелюбное участие очень помогли, несмотря на то, что в результате мое решение расходится с мнением большинства.
Tags: *привязанность, грудное вскармливание, сон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments