prostoolik (prostoolik) wrote in alpha_parenting,
prostoolik
prostoolik
alpha_parenting

резкое отлучение от груди. проблемы. сомнения.

АПД. Пояснения и мой ответ на комментарии смотрите http://alpha-parenting.livejournal.com/1512393.html

Добрый день!!!

Помогите, пожалуйста, разобраться.

сыну полтора года. Кормление было организовано мной неверно изначально, давала грудь по любому требованию. В итоге к полутора годам сын стал очень зависим от груди. Но не это плохо. Плохо было то, что именно он выступал инициатором. Примерно в год и три я стала органичивать прикладывания на успокоение. остались прикладывания перед сном и ночью. И утром это было почти три часа сосания, когда я не могла не повернутся, ни в туалет сходить. Это меня периодически раздражало. Но само кормление мне нравилось. Хотя в последнеее время он стал иногда играть во время сосания-заигрывал со мной, смеялся, дурачился. Я стала это останавливать.

И вот я захотела прекратить гв. Сначала попробовала просто разорвать связь грудь-сон, как рекомендуют специалисты по гв и сну. Но получалось плохо. Я все равно чувствовала себя какой то рабыней этого процесса. Как поменять ситуацию, я не знала. И в итоге решила на резкое отлучение, так как попытки разорвать сон и грудь через раз заканчивались его истериками и противлением сну вообще.

и вот уже с воскресенья не даю грудь. думала, что ночь или две пройдет, и все нормализуется. Но нет. Сын по прежнему перед сном противится с плачем, и это плач такой капризный, я бы сказала что это похоже на шантаж, мол, ты не даешь мне грудь, я не буду укладываться спать по твоему. Днем ненадолго засыпает на прогулке в коляске. А вечером дома уже совсем спать хочет, но противится. вчера было лучше, а сегодня опять долго были "битвы".

Я не хочу укачиваниями или ношениями на руках заменять грудь. Может я не права, но мне кажется, что это опять сын выступает инициатором того, как ему заснуть. Ночью он спит хорошо, просыпается раз в полночь, немного плачет, но засыпает. и утром просыпается и плачет немного, но засыпает. Правда под утро просыпается каждые полчаса.

Когда я решилась на быстрое отлучение, то почувствовала радость и прилив сил. От чувства, что скоро закончится мое "рабство". Омрачают мысли, что если бы мое восприятие было иным, или я смогла бы организовать правильное кормление, то не чувствовала бы себя так.

Мне кажется, что я бы дальше с удовольствием его кормила, мне нравилась такая близость, интимность. Но у меня вот такие перекосы-или я потакаю желаниям ребенка, или завинчиваю гайки.

Ну, и еще есть убеждение, что такая зависимость от груди она уже ребенку во вред. Не происходит его отделения от меня. Специалисты в центре грудного вскармливания ответили, что потребности как в питании и контакте у полуторогодовалого ребенка уже нет, что ему не повредит никак отлучение.

Но после сегодняшнего укладывания у меня сомнения. и страх. Что начался какой то период противления. сын стал противится есть еду. Хотя до этого он ел всегда с удовольствием и аппетитом.

Получается, что я ломаю ребенка. Не заботливая альфа, а ломающая.

Помогите разобраться.
Tags: 1-2, грудное вскармливание, сон, уход за ребёнком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →