4yd0vi6e (4yd0vi6e) wrote in alpha_parenting,
4yd0vi6e
4yd0vi6e
alpha_parenting

Няня или Монтессори "без мамы"

Дочери 2,7 и после 2,4 лет полнейшего слияния (которые довели меня до депрессии) хочется хоть немного личного времени + через полгода будет второй ребенок и хочется сделать выводы и хоть иногда на кого то оставить детей или просто иметь немного времени без общения сейчас пока я еще без маленького.

Бабушки есть, но работают и к ним надо ехать тк у нас им не очень комфортно а это 20 и 80 км, недалеко, но не очень охота по пробкам. В сад в 3 точно решила не отдавать (дочь не любит других детей и пока не хочет ни с кем общаться, если зову гулять уточняет есть ли там дети и хочет чтоб не было и тп) но сад попробуем но в 4-5 тк школу придется посещать обычную
1) В соседнем подъезде открыли детский центр по системе Монтессори, мы туда ходили в группу с мамой, очень подружились с владельцами (2 сестры моего возраста которые сами ведут группы) и вот думала с сентября отдать в группу "без мамы" (2 дня по 2,5 часа) а дочь вдруг захотела попробовать уже сейчас - и прошло без слез, меня легко отпускает, даже толком не прощается. Но стала как забираю закатывать истерики по надуманным поводам - хочу чтоб пролитая вода была опять в стакане и прочую "луну с неба". Тщетностью они не кончаются и бывают с голода и усталости. И жаль ее и слушать не могу - очень в противной тональности для меня - либо отвлекаю и кормлю либо засыпает в коляске от усталости и стресса (?) а я мучаюсь нормально ли это. Просто раньше не было истерик никогда и я теряюсь - это способ получить желаемое или человеку правда плохо?
Плюс стала класть пальцы в рот (но может тк пришлось не очень по ее желанию завершить ГВ и тоже недавно с неделю назад)
В общем, как я понимаю может не лучшее время для группы без мамы? Еще меня смущает, что она не рассказывает что было на занятиях - ничего! И вот думаю продолжать водить, вернуться в группу с мамой, ходить не 2, а 1 раз, или оставить до сентября? Но боюсь если отступить то на фоне рождения маленького не захочет никуда идти.
2) давно искала няню три дня по три часа - чтоб было время немного на себя, может поработать. Но опыт общения с нянями был ужасен - реьенком не интересовались, давили и были за детсад с 1,5 лет (типо мне не няня нужна а сад - их советы "там из дочери сделают человека") дочь тоже на них очень негативно реагировала. Или хотели 5дневку по 8 часов
Потом соседка посоветовала свою няню - соседкины дети в саду и она забирает их вечером и ждет родителей - те утро у нее свободно и мы друг другу подходим. Эта женщина попыталась найти подход к дочери (приходила раза 3-4 за месяц), добилась ее симпатии (я даже смогла приготовить суп пока они играли в соседней комнате), один раз гуляли пока я была на узи - единственный раз как я их оставила. Дочь хорошо о ней отзывается. И сейчас чтобы няню не упустить - нужно ее звать и с ней оставлять - на фоне истории с отлучением и переходом в группу без мамы, может это перебор?

Ну и вообще - это нормальный этап взросления и отделения от мамы? Или я теряю контакт и рискую привязанностью? Тоесть дочь спит в отдельной комнате, ее отлучили от ГВ, ходит в группу без мамы и остается с чужими людьми - мне все это нравится и не хочется возвращать ни сон ни ГВ, а вот неконтролируемое общение с чужими людьми смущает...



Поговорите со мной, поделитесь как у вас с няней. Не могу понять что убрать и нужно ли? Пора ли уже ненадолго доверять ребенка чужим людям, чтобы немного отдохнуть?!
Tags: 2-3, няня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments