nastia_daniloff (nastia_daniloff) wrote in alpha_parenting,
nastia_daniloff
nastia_daniloff
alpha_parenting

Срыв урока в школе.

На всякий случай, прошу прощения у модераторов, если и эта заметка не по теме. если нет, удалите.



Вчера делали уроки по геометрии до 12 ночи, а почему?
А все очень просто.
У нас молодая учительница по алгебре и геометрии. Мы ( 8 класс) ее первый класс, в ее жизни. Она грамотный специалист, она может объяснить урок, но...
Как всегда есть НО.
В классе, есть группа барышень, которые ходят в школу пообщаться. После школы они в ВК, а в школе они живьем болтают. Только за этим и приходят, им другого не надо.
Я не кого не осуждаю, каждый делает свой выбор.
Их не интересуют оценки, уроки, они давно перестали их готовить, это я слышу на каждом родительском собрании. Причем, по большому счету, на собрания ходят одни и те же мамы, и мы слушаем, как "некто" не выполняет уроки.
Так вот, молодая учительница, не может заставить слушать урок этих барышень, и она просто забрасывает нас контрольными. Но что делают эти барышни, из за которых собственно и назначают контрольную? Правильно, он не приходят в школу. Прогуливают.
Моя дочь, крайне ответственный человек, все таки 6 лет в спортивной школе, в командном виде спорта, не прошли даром, она готовиться, переживает, учит.
Вот и вчера, на уроке геометрии, эти барышни решали мировые проблемы, когда учительница готовила класс к итоговой контрольной по геометрии. Перекричать их она не смогла, и на половине урока она замолчала. И все. Пол урока класс просто сидел, и не готовился к итоговой контрольной, а вечером, после языкового репетитора, дочь самостоятельно засела за геометрию, и с подругой, искала выход из положения.
Бились они до 12 ночи, дальше я уже не могла это наблюдать и загнала спать. Отдыхать тоже нужно.

Сегодня с утра, я встретила одну маму, как раз той барышни, которая вела политическую беседу. Она спросила у меня, какие новости в школе, я сказала, что сегодня итоговая по геометрии. А вчера, на подготовке, какие то барышни сорвали урок. И остальной класс не готовился.
Еще я сказала, что моей дочери обидно, что ее оценка, которую она себе сама заработала, ставиться под вопрос, так как есть риск уменьшения оценки, после этой контрольной.

Конечно она меня поняла...про кого я говорю. И что ее ждет вечером, не трудно догадаться.

После этой беседы у меня остался осадок.

Но я стою за свою дочь, я вижу ее труд, КАК она относиться к своим обязанностям, КАК она готовиться, и КАКИХ результатов она добилась.

Идти в школу, и поднимать вопрос о нахождении в классе, во время урока более старшего и опытного педагога, уже наверно не уместен, учиться неделю осталось.
Да и наша математичка мне нравится, как специалист, она обладает хорошими знаниями, но держать класс она не в силах.

20 мая будет опять собрание, опять придут одни и те же мамы.
Сижу и думаю, поднять эту тему обсуждения, или ... даже не знаю.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments