kirgizova (hgjfgyj) wrote in alpha_parenting,
kirgizova
hgjfgyj
alpha_parenting

Помогите разобраться

Здравствуйте, помогите, пожалуйста , разобраться в отношениях.
Что имеем: двое детей-девочка 4,8 и мальчик 2 года, вечно работающий папа и загнанная и уставшая мама.
Проблема вот в чем:дочь говорит, что любит тооолько папу. Отношения с ней , вроде бы и не плохие, стараюсь придерживаться теории Ньюфельда, но знаю, что плохо получается- нестабильно. В моменты усталости, свешиваю ответственность на дочь,ищу у нее поддержки и понимания.. естественно безрезультатно))) но больше искать неукого:живем в чужой стране и сейчас в нашем городе общения у нас нет, варимся только в своей семье, ну кроме мужа и дочери, уних работа и детский сад.
Дети большую часть времени со мной, смужем только часа по 3-4 в субботу и вскр, но не с ним конкретно, а просто он присутствует с нами только в это время. И если пока мы одни с детьми, то поведение и отношения с дочерью впринципе в порядке, когда маму не выносит с позиции альфы, все ок. Но только стоит появится папе и ВСЕ!!!, у нас сложилось, что мама-источник запретов, папа-разрешает все. Дочь так и говорит, что мол с папой получше. чем с тобой, он нам все разрешает, кормит только сладким и т.п
Мы говорит папу любим больше, чем тебя.
Еще бывало пару раз говорила, что воспитательницу любит больше, чем меня.Складывается впечатление, что с мамой толко от безысходности, потому что больше не с кем. Причем спит она со мной, и каждый вечер, ложится в кровать и говорит: обними меня мамочка, я твоя сладенькая, проскакивает и я тебя люблю сильно-сильно и .т.п. Когда говорит, что любит только папу, то всегда оговаривается, а стобой я только сплю, потому что привыкла.Когда отец дома, то дочь старается меня спровадить, изолировать, закрывает двери, отправляет гулять только с братом и т.п.
да, если надо пожалеть или что-то происходит за утешением идет только ко мне и еще она у нас ВЧР
Я не знаю, что это:эдипов комплекс, нарушение привязанности или просто манипуляция., оттого, что я реагирую на ее люблю-не люблю.
НЕ МОГУ ПОНЯТЬ-ЭТО МОИ ТАРАКАНЫ ИЛИ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ В ПРИВЯЗАННОСТИ РЕБЕНКА.
Обидно так, мама-обслуживающий утешающий персонал. Все плохое настроение мне, а папе-только радости.
И еще вопрос, как найти в себе альфу. Часто чувствую, что ресурса не хватает. а брать извне негде. Мпасибо
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments