??? (bou4) wrote in alpha_parenting,
???
bou4
alpha_parenting

Как облегчить расставание на 2 недели

Доброй ночи всем!
Впервые пишу в сообщество, но давно читаю и стараюсь воплощать в нашу с мужем и 3х летней дочерью жизнь теорию привязанности.
Возникла необходимость оставить дочь на 2 недели у бабушки с дедушкой, которые живут в другом регионе, и вот мы здесь, я остаюсь на 3 дня, чтобы дочь привыкла, назад дороги нет, так сказать, а я что-то очкую. Поэтому взываю к вашему опыту, советам и рекомендациям в следующем:

1. Самое основное - а вдруг через неделю она начнет истерить что меня нет. За 3 года мы пасставались всего на 2 дня, оставалась с этой бабушкой (моей мамой). Я уеду в другую страну в командировку, поэтому сорваться будет сложно. Как облегчить расставание? Уже две недели готовились к поездке к бабушке, соглашвлась с тем, что она там останется, а мама поедет с папой на работу на 2 недели, что спать, гулять, играть, кушать и тд будет с бабушкой. Я распечатала наши фото где мы втроем, где мы с ней. В целом она общительная, открытая, даже в кризис не стесняется почти чужих. Но последние полгода бабушку не видела, а жила с мамой папой в тесном контакте. Что еще придумать кроме фоток чтобы она чувствовала нас ближе?

2. Копну глубже - вообще я не хотела (и из за расстояния было бы сложно) включать свою маму в нашу деревню привязанностей в силу того, что ей и теория не знакома даже интуитивно, и не согласна она со многим, и даже споры по воспитанию были. Но увы, сейчас выбор был сделан такой, и я тепепь думаю - сможет ли дочь как то разделять, что вот есть деревня-семья из мамы-папы на первом месте, а бабушка-дедушка временно и на втором? Просто соя мама умеет сказочно троллить и я не хочу, так скэть, пошатнуть этой мерой психику дочери. Хотя, повторюсь, вроде как она очень устойчива и позитивна всегда. Могут ли здесь быть какие то защитные установки для дочери от меня?

3. Чем дальше в лес, тем толще партизаны - есть еще дедушка (мой родной папа), абсолютный тролль: "не хочешь, чтобы я тебя поднял и повертел/прервал просмотр книги/любое, ну и сиди одна, как бука, с тобой тогда никто ("никогда" между строк) играть не будет". Сегодня она уже спросила тихонько - а можно мы выгоним дедушку на улицу? Я ответила - нет, потому что он тут живет и мы у него в гостях, и она тут же переключилась на другое, слава богу. Но факт фактом. Что ей сказать, чтобы она не брала в расчет его слова, с учетом того, что ей 3 года? Ибо он может сказать если упала - ну что же ты так ходишь неосторожно или ешь как поросенок/плохо ложку держишь/ рот плохо открываешь / и тд, ну вы поняли( Предполаллсь, что он тоже уедет и его с ними не будет, но увы и ах.

4. Еще одно осложнение - у нас сс и осталась грудь 1 или редко 2 раза под утро, которые вроде успешно сейчас звменяются на попить молочка. И тоже уже две недели зомбирую, что когда я уеду и ты останешься с бабушкой, сиси не будет. Ты согласна? Кивает да. И я бы хотела уже закончить гв на этом. Есть ли шанс, что без меня она спокойно будет обходиться без груди, а потом со мной снова запросит? Не хотелось бы .

5. Ну и совсем истеричное - что делать, чтобы не потерять связь с ней за это время? Скайп каждый день? Письма по электронке с картинками, вацап с моими фото ?

Заранее всем признательна за любые отклики по существу)))
Tags: *деревня привязанностей, *жизненно-важная связь, *привязанность, *укрепление привязанности, 3-5, быть альфой, грудное вскармливание, отношения с родственниками, расставание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments