mama_karinochki (mama_karinochki) wrote in alpha_parenting,
mama_karinochki
mama_karinochki
alpha_parenting

Бесконечная агрессия

Здравствуйте, дорогие сообщники!
Нужна помощь! Дочке 3 года. Последние 2 месяца стала очень агрессивная. Постоянно прогоняет бабушку. Она живёт с нами. С рождения таскала её на руках и проводила очень много времени с ней, играла, т.е. ребёнок очень привязан к ней.
Всегда бежала её встречать. Они играли вместе в мячик и даже бегали. Бабушка очень эмоционально играла, как бы интуитивно напитывала её. Но в последнее время здоровье её подвело, стали болеть ноги, спина. Бабушка уже не так играет с ней, как раньше. Раньше,и ей, и дочке совместные игры доставляли удовольствие. Дочка постоянно просит с ней поиграть, можно сказать, целыми днями. Бабушка может с ней сидеть и играть. Но придумывать игры уже не может. Вовлеченности нет. Пока я делаю дела, Карина бежит к бабе. Если баба на кухне, она ходит за мной. Играю с ней я, или мы делаем уборку. И так по кругу вертимся целый день. То я, то баба. Пример агрессии: если дома с ней я, баба приходит с работы, дочка начинает её прогонять. Кричит кыш, баба, уходи. Или утром, когда баба заходит в комнату, а Карина только проснулась, я её бужу, тоже прогоняет. В последнее время агрессия прям зашкаливает. По любому поводу, не то сказала, не так сказала, не так посмотрела. Даже на ровном месте. Неудобно заправила штаны, больно расчесала. С гостей приходит, с порога прогоняет бабушку, прямо цепляется к ней. Бабушка сначала не обращала внимания, но потом стала обижаться. И даже плакала тихонько. Неделю назад случился сад, отходили три дня. Я писала об этом в посте предыдущем. Хочу забрать, очень хочу. Теперь добавилась агрессия на меня. Стала вообще меня лупить. Я не успеваю блокировать удары. Махает и руками и ногами. Говорю, можно бить диван, маму не надо. Мне больно. Ответ: хочу бить тебя, а не диван. Сейчас на пол тебя повалю. По ладошкам тоже не хочет бить. Сострадания тоже нет. Недавно укладывались спать. Я лежу рядом всегда. Нечаянно, она ударила меня ногами в живот. Я сказала, что мне больно. Она засмеялась так прям от души. Слёз стало меньше. Одевать тоже катастрофа. Если раньше просто сопротивлялась, то сейчас лупит всех подряд. Я вроде с ней договариваюсь, давай возьмём вот эти игрушечки, покатаем их на качельках. Заранее предупреждаю, что сейчас пойдем гулять. Вроде соглашается. Как только говорю, ну теперь, давай одевать колготочки, начинается удирание от меня, сопротивление и агрессия.
Ах, да! Я говорю в момент злости: ты разозлилась на то и то то? Она кричит ДААА! А дальше как? Она всегда кричит, именно кричит! Потом я её всегда целую, обнимаю, говорю, что люблю. Бабушка говорит, что нельзя злобу свою показывать.
Как? Что треснуло? Ещё раз поговорите об этом, пожалуйста! Я брошюру читала, но всё рано не получается что-то. С привязанностью всё было нормально! Безусловно, сад сказался, хотя агрессия началась до него. Возможно, мои проблемы на неё передались. Проблемы с мужем, болезнь мужа. Следствие, у меня случилось отчуждение от дочки где то недели 2. Ходила сама не своя. Ещё злиться, когда мы разговариваем между собой. А ей постоянно надо говорить и чтобы её слушали. Кричит, замолчите все. Раньше говорила, дайте мне сказать.
Tags: детская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments