mama_sofa (mama_sofa) wrote in alpha_parenting,
mama_sofa
mama_sofa
alpha_parenting

Что я делаю не так?

Здравствуйте,уважаемые сообщники!
Давно зреет у меня вопрос, и сегодня его прорвало - что я делаю не так?!???
Собственно, это попытка высказаться, поплакаться - больше некому. Если не в рамках сообщества, модераторы, можете удалить.
Наша семья - папа, мама, старшая дочь 6 лет, сын 4х лет и младшая дочь 2х лет.
Вот тут год назад я уже просила поддержки http://alpha-parenting.livejournal.com/969195.html
Итак,в наличии папа, работающий по скользящему графику; мама,которой предложили работу с очень удобными условиями - близко к дому, на полдня, в те дни, когда я могу (т.е. когда муж дома). Дети домашние, в садик не идем и не пойдем. Про мою работу чуть-чуть подробнее: я с детства мечтала стать ветеринарным врачом. Появилась возможность получить образование, и 7 лет я кое-как отучилась, родив за это время троих ребятшек. Мне понравилось быть домашней женой и мамой (домохозяйка- это тоже мечта детства), с возможностью стать таки ветеринаром я рассталась. И тут такое предложение!!! Надо сказать, что мой врачебный опыт равнялся нулю. Закончила универ я просто потому_что_я_молодец_мать_троих_детей и когда-то, до рождения первого, подавала очень большие надежды. Так вот, на работу меня брали с нулевым опытом и с перспективой карьерного роста)))
Дети мой выход на работу восприняли нервно - сынок стал драться, злиться, огрызаться, зависать на груди больше, чем младшая (он еще не завязал с ГВ); старшая тоже стала нервной, огрызается, троллит остальных детей, хамит нам и все в таком духе((( Только младшая пока позитивчик, как утешение. Я на работе получала удовольствие от любимого дела и отдыхала от всей домашней "днесурковости". Приходила домой с прекрасным настроением и почти всегда с порога это настроение портилось - куча игрушек устилает пол, дети пялятся в мультики, папа с дергающимся глазом накопил кучу грязной посуды и прям среди этих грязных тарелок и над неразвешенным с утра бельем строгает-пилит деревянные изделия....... А мне надо в инете посидеть, повспоминать и поучить свои ветеринарные вопросы. Фиг, я занимаюсь домом))
Обдумав все "за" и "против", проплакав неделю, я приняла нелегкое решение - семья в приоритете, дети растут один раз в жизни, ветеринар из меня не выйдет - увольняюсь! Займусь рукоделием. Через недели три меня попросили вернуться, на настоящую зарплату и на неполную неделю.
За это время увольнения я как будто перезагрузилась))) На работу вышла с уверенностью в себе, дети согласились, что мама делает нужное для семьи дело, вроде жизнь наладилась.
Но нет! Кризисы у детей никто не отменял, и я едва сдерживаюсь, чтоб не прибить этих каприничающих, выдвигающих мне свои ультиматумы и требующих персонального внимания детей.
Мне катастрофически не хватает времени для себя(ого, я это сказала!). Решила спланировать день так, чтоб во время детской игры я имела возможность почитать литературу, посмотреть или написать что-то для работы. Подписалась на вебинар. И вот сегодня меня прорвало!!!!! На вебинар я не попала, ладно, выслали запись - и я не могу ее прочитать!!! Муж садится работать за комп - чайки слетаются на звук клавиш, виснут на нем, и через время он, раздраженный, уходит на работу с недоделанными делами.
Сердцем я понимаю, что всегда так не будет, что они вырастут и поумнеют, и будем мы с мужем одни дома в звенящей тишине; что нужно отвечать на вопросы сейчас, пока их задают... А умом хочу комфорта вот прям щас, чтоб дети не мешали, не "мамкали", не дрались для привлечения моего внимания, чтоб не росли эгоистами...
Или я устала, или программа дала сбой - что-то не так в нашем воспитании. Или я не хочу признать себе, что я мало их тискаю и не играю с ними в машинки и куклы? У старшей сейчас почти каждый день хмурый вид, хнычущий или рычащий тон и "ты меня не любишь, только Варе (младшей) улыбаешься". Совершает такие поступки, что я просто развожу руками и кусаю себя за язык, чтоб не обозвать дочку обидными словами. Вроде как понятно - шаг вперед и два назад, хочет взять детства побольше, но я ожидаю от нее уже более взрослого мышления и ей от меня достается((((((((((((
Ой, в общем я даже сама не пойму, в чем моя проблема - вернуть теплую всепринимающую любовь к детям или научить себя и их строгому неукоснительному режиму и выработать рефлекс на послушание родителям?
Подруга вчера зацепила меня фразой, объясняя своему сыну причину отсутствия моих детей на мероприятии:"Они не захотели одеваться, они делают что хотят. У них в семье дети главные. а у нас папа главный" Может я неправильно понимаю свободу выбора детей? Был объявлен поход на авиашоу, в процессе одевания (а это очень нервный для меня процесс) дети стали канючить, выдвигать мне всякие условия.. Я одела себя, младшую, в это время старшие увлеклись игрой (это было все в течение часа). Муж предложил ехать без них, пускай лишатся развлечения. Вот, собственно, и весь их выбор.
Так вот что не так со мной?
P.S. Заранее благодарю всех откликнувшихся (тапки и помидоры приветствуются!) и прошу пощения сразу, что не смогу ответить всем. Прочитаю все комментарии, а писать дети не дают даже в туалете))))
Tags: 1-2, 3-5, 5-7, прошу поддержки, путь к себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →