gorobuna_nich (gorobuna_nich) wrote in alpha_parenting,
gorobuna_nich
gorobuna_nich
alpha_parenting

мягкое отлучение

как отлучить от грудного вскармливания очень привязанного ребенка, и не нарушить его привязанности. ребенку сейчас 2 и 6, очень сильно привязан, прям ножкой во сне должен держаться за меня, или может хвостиком по квартире ходить и держаться за мою одежду. только не посылайте с этим вопросом в Лялечку, там советуют кормить да пенсии)))
пс и еще такой вопрос: дети такими рождаются или становятся в результате "неправильного воспитания" (слинга, совмесново сна и гв по требованию)

апд ребенок мало ест взрослой пищи. бывает йогурта пачку (по 100 г) или два за весь день. иногда ест чуть больше. из любимых занятий гв и мультики. так больше ничего не любит. любимых игрушек нет. когда садимся читать книгу - сразу лезет к груди. задержка речевого развития - просто не хочет говорить.
ситуация в семье тяжелая. дед и бабушка часто ссорятся. папа далеко. звонить редко. она любит с его фоткой носиться.
истерики могут быть с любой причине: кто-то не так посмотрел, не туда нечто поставил. но часто мы просто не можем понять что она хочет, и она черз это плачет горькими слезами.
просто гуляем на улице мы с ней редко - обычно забираем старшую из садика или по делам.
ой нет, не все так у нас плохо: бывает играют вместе со старшей, она за старшей ведется, бывает танцует и вырезает. любит еще купаться, но по не каждый день получается это сделать.
ест несколько раз за ночь. за полчаса до просыпания. встать может уже без гв. на днений сон и в середине дневного сна. на вечерний сон. если поест то не часто, а так может позависать

АПД 2 на счет привязанности, могла на нее повлиять такая ситуация: когда маленькая родилась мы жили без бабушек. папа приходил с работы поздно, шел рано, так что порой я сама его не видела. на выходные мог работать, или спал беспробудно. на руках у папы она сильно кричала (когда я была в ванной), я это списывала не то что она уже хочет спать. бабы-деды-тети в гости не приходили. мы тогда только переехали в другой район (как село), людей мало, ни с кем не знакомы.
считайте меньшая полгода никого не видела кроме меня и сестры. где только в 8 месяцев я первый раз оставила ее на бабушку (мы на лето приехали в гости).
а еще такой момент: до 9 месяцев она в день спала только в слинге или на руках, или когда я рядом. когда я хотела уйти - она просыпалась.
с детьми она вроде бы хорошо играет, но там где мы жили (и будем через пару месяцев) детей не много и нам еще не удалось с ними познакомиться. часто выходишь гулять - а никого на площадке нет.
и часто у нас прогулки ми просто забераем старшую из садика
Tags: 2-3, грудное вскармливание
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments