majorann (majorann) wrote in alpha_parenting,
majorann
majorann
alpha_parenting

Не могу жить без разделяющей дисциплины ((

Доктор, с этим живут можно сохранить привязанность?
Просто даже когда дочка была совсем маленькой и очень ручной, на каком-то моменте капризов и безрезультатных попыток понять, что именно ее не устраивает в данный момент, мне зачастую было необходимо выйти за дверь, вздохнуть , махнуть виртуальные сто грамм и зайти назад адекватным человеком, а не психованной истеричкой с посылами к членовредительству.
И до сих пор я ловлю себя на том, что, например, если ребенок упорно плещет на пол воду в ванной (у нас этого нельзя делать - у соседей моментально сыреет потолок), я чисто на автомате говорю: все, еще раз и мама уходит.
Такое вот (
Жду мнений

UPD. Огромное спасибо всем откликнувшимся! Отдельно комментировать, извините - времени сегодня нет, Может быть завтра. Очень внятно разобрали ситуацию с ванной 8) Вот, правда, слона то я и не заметил про то что занавеску можно задернуть я почему-то не подумала ни разу. Правда, мне кажется, это тоже слегка из разделяющей дисциплины, нет?
В общем, с плесканиями будем что-то думать.
Но суть проблемы в том, что в пример я привела одну ситуацию, а их много. Я всегда так реагирую в конфликтных ситуациях, когда мне становится не комфортно с человеком - встаю и ухожу. И глобально и по мелочам. Это моя модель поведения. Нужно ли менять себя (и вряд ли получится, вообще-то) или с небольшими элементами разделяющей дисциплины можно существовать без ущерба для наших с дочерью отношений?
(и не вынести ли мне апдейт в самостоятельный пост,  ибо действительно интересует мнение адекватных мне людей)
Tags: *разделяющая дисциплина, личный родительский опыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments