xsa (xsandra) wrote in alpha_parenting,
xsa
xsandra
alpha_parenting

всё ли у нас нормально?

Здравствуйте! Пытаюсь понять, всё ли у нас с любимой дочкой нормально в отношениях, либо звонят тревожные звоночки и надо что-то делать и менять свою линию поведения.


Дочь без 2х недель 3 года, полный набор естественного родительства, по сей день ГВ и совместный сон. Девочка полна эмпатии, нежности, постоянно признаётся в любви, обнимает и целует, волшебный и не по годам развитый человечек.

Но кризис 3х лет никого не обходит стороной:)

Волнуют меня такие моменты:

- Во время истерик совершенно не даёт проговаривать чувства да и вообще что-то говорить, кричит "не говори ничего! я не хочу ничего слушать!"
- Ни в какую не даёт себя трогать, обнимать.
- Пытается меня бить, причём хочет бить именно по лицу! когда держу за руку и говорю, что мне больно, не хочу, чтобы меня били, предлагаю бить диван-подушку, то кричит "я хочу бить тебя!"
- Прогоняет меня. Кричит "уйди!", потом зовёт и снова прогоняет.
- А недавно появилась новая фишка - захотела закрываться в ванной и сидеть там одной в темноте, причём плачет, кричит, ей страшно, но свет включить не даёт и выйти тоже не желает.

После таких 30минутных вечеринок, у меня слегка едет крыша. Я внешне стараюсь быть максимум скалой, но иногда нервы сдают всё же. Дочь, как правило, успокаивается моментально, сразу идёт на руки и признаётся в любви. Слёз тщетности не наблюдала.

Расскажите, у нас всё ок и это классика кризисного жанра или таки это это отголоски моего неправильного в чём-то поведения?

Спасибо!
Tags: 2-3, 3-5, истерики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments