gorobuna_nich (gorobuna_nich) wrote in alpha_parenting,
gorobuna_nich
gorobuna_nich
alpha_parenting

у нас проблемы со старшей дочерью. ей сейчас 5.5. так сразу и не опишешь в нескольких словах в чем суть, но наверное главные две проблемы. 1- истерики с малейшей причины, крики, так сразу и не поймешь что она хочет. а 2-я проблема в том, что вам копирует младшую. точнее не копирует ( младшая 2.4 так себя не ведет), а ведет себя как 1.5-летний ребенок. например на весь автобус может закричать "хочу сисю". младшая еще на гв, но не просит сисю на людях, но за компанией со старшей может начать кричать. не знаю это важно но старшая была на искусственном. еще старшим может начать баловаться, кричать, векать, что-то не понятное говорить, сюсюкаться (мы никогда не сюсюкалися ни со старшей ни с меньшей). хотя когда сама играет, то говорит таким литературным языком, говорит такие слова, что мы в жизни не используем, и с такой интонацией, что хочется записать ее на театральный кружок.
думаю, что это может причина в ревности. но не знаю, что делать. кажется, что уделяю достаточно внимания, более вероятно нет времени уделить. еще иногда старшая говорит что-то типа "уйди" или "не мешай мне".еще много факторов что на нее могут отрицательно влиять. если коротко, живем сейчас с бабушкой, у которой постоянные скандалы с дедом, папа далеко, еще у бабы постоянно включен тв на кухне, и дочь туда забегает и много смотрит. стараюсь чтобы она хотя бы не смотрела новости о войне. и в последнее время я тоже ругаюсь с бабушкой. ближаешее время мы еще будем с ними жить.
может что-то посоветуете, что мне делать чтобы она стала вести себя нормальнее
пс не знаю важно это или нет, но заметила, в останим времени (0.5 года где-то) я не знаю за что ее похвалить. она все делает так что хочется отругать
Tags: 5-7
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments