http://glossy-art.blogspot.com (littelwing) wrote in alpha_parenting,
http://glossy-art.blogspot.com
littelwing
alpha_parenting

Путь к себе

В прошлом году примерно в это время года и писала в сообщество, были проблемы в общении с дочерью. Тогда год назад я сумела выбраться из своей личной ямы и в общении с дочерью все пришло в норму.
В чем суть моей проблемы сейчас. Два месяца назад я при дочери поссорилась с мужем, до этого яркого эпизода были частые моменты раздражения и ссора стала финалом. Не было криков, мы достаточно холодно выяснили отношения, а после этого у дочки (возраст 2 и 4 месяца на тот момент) началось заикание. Примерно в течении 10 дней я пребывала в депрессии из-за этого (нанесла травму ребенку вина душила), потом выплакалась маме своей начала медленно говорить и заикание прошло. Сейчас бывают моменты повторения слов типа "а я, а я, а я думала..." "Где, где, где сапожки".
И хоть тьма в моей душе ушла, но как-то не могу войти в ритм нормальной жизни. Не могу нормально открыто общаться с дочкой, вообще боюсь что запинки вернутся. Мне сложно даеться контакт глазами, заметила у себя привычку чесать бровь когда смотрю дочке в глаза.
Не могу сформулировать точно вопрос, но считаю что мне нужно найти себя как-то снова начать жить, но я не понимаю как. Часто ухожу в себя, считаю что живу не правильно дочери не у кого учиться быть личностью. Проблем выше крыши у меня как то лишний вес я себе не нравлюсь внешне, отсутствие друзей (просто тотально) я переехала из другого города в Санкт-Петербург и за много лет не завела ни одной крепкой связи. Кроме мужа у меня нет общения совсем. Отсутствие финансовой стабильности, отсутствие жилья, нет работы и не было с момента переезда, до сих пор нет вида на жительство в России и это проблема при трудоустройстве. Мама моя меня периодически пинает что я клуша, не сильно пинает, но достаточно метко. Из-за конфликта на Украине нет возможности общаться со всеми родственниками, нет возможности набираться сил в отчем доме, ну и еще один мой внутренний конфликт - я не хочу жить в Петербурге не полюбила этот город, но теперь не ясно где и как жить. Я часто приезжала на Украину и это давало мне сил, а теперь не поехать (да я знаю, что у жителей Донецкой и Луганской областей проблемы посложнее и надеюсь этот момент не даст кому-то из сообщников обесценить мои личные переживания по поводу дома).
В целом я не знаю что дальше делать мне со своей жизнью какой брать вектор, куда двигаться, при этом я понимаю что выбираться надо. Может есть какая хорошая литература на эту тему?
И вопрос есть ли здесь еще родители которые решив свои внешние и внутренние проблемы пришли и к гармонии в общении с детьми? Как у вас это происходило, что вы чувствовали?
Может чуть позже добавлю еще что-нибудь, не знаю что конкретно хочу услышать, может какой-то толчок даст личный опыт других людей. Сейчас я себя чувствую потерянной, но из-за проблем с речью у ребенка я мечусь между собой и ребенком.
Tags: прошу поддержки, путь к себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments