человек и кошка (v_sentyabre) wrote in alpha_parenting,
человек и кошка
v_sentyabre
alpha_parenting

ребенок и планшет

по вашему мнению, когда ребенку можно выделить планшет? как у вас с этим?
мы часто видим детей, возраст который примерно равен возрасту моего старшего сына (ему 4 с половиной года, домашний и сад не планируется), уверенно обращающихся с планшетом. я знаю, что есть детские обучающие и развлекательные приложения.
мой ребенок от планшета, как мне кажется, несколько дуреет: у него глаза стекленеют и он вот так может долго возить пальцем по экрану. на выходе получаю скандал: он хочет "еще чуть-чуть", но меня это пугает. стараюсь планшет ему в принципе показывать пореже.
у меня некое распутье. планшет - не обязательный атрибут детства с одной стороны. с другой - технический прогресс и все такое :) я не считаю, что есть какой-то гарантированный способ предотвратить уход в виртуал. вроде бы не давать и ограничивать - очевидно, но запретный плод сладок. с другой стороны: а если дать и он с головой уйдет туда? есть версия, что переболеет. у него был период, когда каждый день он просил ставить один и тот же полнометражный мультик. недели две смотрел, потом перегорел. кстати, с мультиками ребенок сам научился регулировать: "мама, я уже посмотрел много, теперь выключаю".
как бы поступили/поступаете вы?
я гоню мысли "мы вот жили без планшетов и ничего". мы и без мобильного телефона жили :) но опять же... когда годовас включает планшет, сам находит себе игрушку и режется в нее - мне диковато.
Tags: 3-5, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →